美丽的邂逅作文600字
下了整整两天的雨,到了今晚,终于停了下来。我来到小区里散步,雨后的一切,浓浓的初秋的感觉扑面而来。小鸟在欢快的唱歌,树枝随风摇摆,好像在给小鸟那清脆的音乐伴舞,泥土湿湿润润的,哪里都有出来呼吸新鲜空气的蜗牛,它们背着重重的壳,在泥土里悠闲地散步。被风刮下来的花瓣,还不服输,竭尽全力散发着自己最后的香味。青青的小草上挂着晶莹的露珠,一颗大树上,露珠们正“滴答”,“滴答”赶来地上旅游。雨后的一切,让我多么陶醉。
我坐在小区的椅子上,闭上眼,静静享受着难得的一切,走到椅子旁,看见椅子缝里夹着一片树叶。它是完好的,我将它拿起来,惊喜的发现:这是一片独特而美丽的树叶。它是完好的,这片树叶边缘一圈,都被一根线条围着,围着它的这根线条黑黑的,但又好像不是黑色;红红的,但又好像不是红色;蓝蓝的,但也不像是蓝色。被围起来的一块是干净的黄色,这种黄,不鲜艳也不深,给人一种舒服而清新的感觉,这样绝妙的搭配,就呈现在我手中的这片叶子上,我兴奋极了,将这片叶子小心翼翼的捧在手中,像得到个宝似得。得到了这片叶子的我,再也没有心思去坐在凳子上享受了,急忙忙跑回家,将它彻彻底底洗了个澡,又用湿纸巾消毒,最后,再用餐巾纸人真的擦了一遍。被我处理好的叶子,变得更漂亮了,它立在我的手中,很挺拔,就像一个优秀的军人在向我致敬。我珍惜的把它用塑料包起来,放在我的床边,我真希望这漂亮的叶子能一直陪着我。今天,在上学的路上,我又拾了几片落叶,准备拿回家陪伴我那片漂亮的落叶,让它不用再思念它的树妈妈和它的小伙伴。
雨停后的邂逅,让我兴奋又自豪,我一定要让这片树叶陪我走完六年级,能陪我走完我在小学的最后一年。