滨城大连是我的故乡,这里是辽东半岛的最南端,百年风雨洗礼,北方明珠生辉。我在这里成长了六年后与慈祥的母亲大地挥泪而别,她于我的恩情是不能忘却的。
这座历史悠久的渔村夏无酷暑,冬无严寒,充满咸水气息的空气润湿滨城的土地。我在这里长大:郁郁葱葱的青山;槐花飘香的街道;芳香四溢的海鲜……大连的这一切,没有什么是我不爱的,尤其那深邃的大海,他会带你洞察自然。
儿时的我喜欢随着大人去海边戏浪。我钟爱这种游戏:将腿埋在岸边的沙里,等着渐大的浪花把我推倒,再猛然坐起,等待着大海下一轮的攻势……逐渐,大海与我成为了挚友,我喜欢将一切诉说给他,再由他带给每条江河。我的挫折、烦恼、忧伤似乎都在这冲刷的过程中脱离我。我享受着这过程:挫折将我击倒,我重新挺立起身,在这磨练中,一切负能量都会离我而去!这是大自然为我带来的力量。家乡的海凝视着我离开的身影,等待着我下一次的到访。
我飞来了沈阳学习,对家乡的思切愈重。我不愿抛弃故乡的一切,大连母亲培育了我健康的体魄,给予我强大的内心,如今我却离开了她的身边,我想再次临海,拜访自然!但那么可爱的一切都离我而去。我意识到,逐渐地我要离开她的庇护,摒弃童稚,开启我的青春之旅!
我感谢她啊:海水滋养我身体,海风沐浴我灵魂,海浪敲击我心灵。大连为我的命运奠基,我愿为她添砖加瓦。如今的我已经升入初中,假期我会回乡临海,与我的恩人——可爱的大连母亲对坐,告诉她我的成就。在不远的将来,我就要再次回到温暖的怀抱,报答她,建设她,美化她,让我可爱的妈妈啊,青春永驻!