冬季将至,路上的行人都穿着大棉衣。大风吹到人的脸上,就宛如刀割一样。这时,如梦正坐在一家咖啡厅里喝咖啡。她坐在一个角落里,一个不是很显眼的角落。此时,一个男生走进了咖啡厅里。坐在角落里的如梦看到他,一见钟情。但似乎,那个男孩并没有看见她。
如梦回到家后,对那个男孩恋恋不忘:他的笑脸是那么阳光,看到他的笑脸如沐春风。如梦此时非常想再见到他。于是,第二天她又来到了那个咖啡厅,但失望的是,并没有见到那个男孩。如梦并没有放弃,一天、两天、三天……日复一日,始终都没有见到那个男孩的身影。但是如梦还是没有放弃,因为她久坚信:付出会有回报的。终于,老天不负有心人,这一天,如梦看到了这个男孩。但是如梦这时才发现自己没有勇气上前,因为她怕会被拒绝。正当她准备离开的时候,她又停了下来。她心想:我每天都来这里等他,就是为了见到他。可是如果我现在退缩了,岂不是等于之前的努力都白费了。这时,如梦鼓起勇气,向前跟那个男孩说了一句:“你好,我叫夏如梦。”“小姐,我认识你吗?”那个男孩疑惑地问了一句。如梦这时心里很害怕,下意识的说了一句:“我喜欢你。”那个男孩惊慌失措。