承担作文
咳咳,此刻开始,郑重的介绍一下我自我,我,是一个小笔袋,我的小主人是一个快要踏入初中的调皮女生,我陪在她身边已经有3年了,最近,被新来的笔袋小弟替代了(我过生日的时候,朋友送的!)所以,成天就不陪着小主人去学校了,每一天,笔袋小弟就来给我将小主人在学校一天的事情,而我,也就给笔袋小弟讲小主人的姥姥在家的事情!
小主人的姥姥十分的疼爱小主人,什么事情都不让她干,就算小主人写作业累了,想要活动活动,扫扫地、洗洗碗之类的,姥姥都不让小主人干,所以,小主人逐渐的就养成了衣来伸手饭来张口的坏习惯。
有一次,姥姥出去买菜了,小主人看着家里,被姥姥扫的十分干净,就剩拖地和擦桌子了,小主人端来一盆水,卷起袖子,拿着抹布就开始撅着屁股大干特干了起来,把所有东西都擦得锃亮,就连平日里落满灰尘的已经不用了的台灯1号大哥都擦得干干净净,而新买的台灯3号小妹那,没来就很干净,再一擦,真是“金光闪闪”啊!之后,小主人又拿出来拖把,正在费尽的拖地嘞,结果,身后,有钥匙开门的声音,原先是姥姥回来了,姥姥看着小主人滑稽的姿势,又看着小主人手头正在干的活,一点也没有表扬小主人,反而抢过小主人手里的拖把,按开才被小主人擦得“金光闪闪”的台灯3号)写作文○(小妹,厉声说道:“赶快学习,这些活不用你操心,你古筝弹了没?毛笔字写了没?作业写完了没?还不赶快学习。”
小主人懊恼的坐在了台灯3号小妹的面前,拿出本子和书,却迟迟没有写字,突然,小主人在本子上写了一行字:
爱我,请让我承担!