保护环境作文300字
一个星期五的下午,海洋学院的大姐给我们上了一堂“保护地球,保护环境”的班会课。
先是一个胖乎乎的大姐姐给我们讲了非常完美的寓言故事,讲的是因为人类不保护环境,大海里的小鱼都死了,我想:我们应该保护环境,不乱扔垃圾,看到别人不保护环境要劝告。我们都听得津津有味。
这时,另一个大姐带我们去操场上画画。我是第一组的,所以由我们先画。我想:保护环境就是让花儿开得更艳,让鸟儿飞得更高。于是,我兴致勃勃地拿起画笔,在画布上画了美丽的花朵和几只小鸟,我由衷地祝愿:让小鸟在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔吧!其他小朋友也在认真地想,仔细地观察、,动情地画。不一会,一幅五光十色、绚丽多彩的画出现在我们眼前。
最后,我们用画当作背景,拍了一张美丽的照片。
下课铃声响了,我依依不舍地跑进教室。我对这节班会课真是记忆犹新啊!
不知从什么时候起,天空灰蒙蒙的,不再蓝了,河水污染了,不再清澈了,森林越来越少,楼房越来越多,变成了一个水泥森林,树木都被砍光了,连花草也没有了,鸟儿无家可归了——我们生活的环境变得不美丽了。作为一名小学生,保护环境是我们义不容辞的责任。我和好朋友章郑媛组成了绿色环保小组,为保护我们的家园做一些力所能及的事情。
我们从身边的小事做起,节约纸张,提醒家长随手关灯,平时非常注意保护身边的一花一草,不乱扔垃圾,不制造白色垃圾,节约用水——节假日里,我们在小区内捡拾垃圾,为花草树本浇水,挂警示牌,号召大家都行动起来,保护我们的家园。
虽然现在我们所做的只是一点点小事情,但我们坚信,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,那我们的家园会越来越美好,我们的环境会越来越美丽。