国庆节,我观看了阅兵,感受到中国_年来的变化真的好大!
第一个变化体现在装备方面。_年前的军队装备可没有那么齐全,战车就像普通的小轿车似的,军装没有防弹能力。而现在我们拥有了火箭、导弹、防弹军装,先进的技术让人观之惊叹不已!
第二个变化体现在空军方面。_年前,我们只有17架飞机,周总理说:飞机不够,我们就飞两遍!。而现在我们有1_多架战机依次接受检阅!无论是飞机数量,还是战斗能力,都有了翻天覆地的变化。
第三个体现在彩车方面。_年前刚刚建国,百废待兴,没有足够的财力进行彩车展示。而现在各省彩车装饰精美、美轮美奂,各个省份都把自己代表性的元素展示了出来。我最喜欢云南的彩车。车上有花环、大象、孔雀、祥云等。其中花环是用七种颜色的鲜花围成。它的上方是金色大道,象征着一带一路;它的前方是两头大象,象征着和谐;它的旁边是两只孔雀,象征着幸福。华丽的彩车队伍彰显着祖国人民安居乐业的美好生活。
从国庆阅兵中,我感受到了祖国从建起来,到富起来,再到强起来的巨大变化!作为一名中华人民共和国的小学生,我感到无比的骄傲和自豪!