阅兵仪式
今天是9月3日,是所有的中国人都难以忘记的一天,是纪念抗日战争胜利10周年重要的日子。中国人民解放军在北京天安门广场举行盛大的阅兵仪式,并且邀请了国内外的领导人和国际友人一同参加。
上午10时整,我们的国家领导人习近平主席漫步登上天安门城楼,向所有参加的海内外友人致敬并检阅了部队。习近平爷爷乘坐检阅车,一边走着一边高喊:“同志们辛苦了!”解放军叔叔高呼着:“为人民服务”之后,习爷爷再次登上天安门城楼向现场所有的官兵和国际友人做了重要的报告。
首先出场的是一群坐在作文车上的老人向国际友人和习爷爷挥手致敬!习爷爷站了起来,很严肃的向老英雄们敬了个军礼!我问爸爸:“为什么有一群爷爷走在最前面?”爸爸告诉我:“他们是从抗日战争走过来的英雄们,如果不是他们用生命和鲜血换来的抗战胜利,就没有我们今天的幸福生活。我们不能忘记英雄们,不能忘记那段历史,要时刻记在心里。”所以,我也向这些抗战英雄们敬了个军礼。
看了这次阅兵后,我感到很骄傲。为他们的无私奉献和敢于自我牺牲的精神而感动。因此,我要好好学习,用我学习的知识为社会做贡献,报效我们的国家。