我的发现作文100字
有一次,在校园里的一棵老山楂下发现了两群蚂蚁,一群是红的,一群是黑的。它们虽然颜色不同,但是都有长长的触角和圆圆的肚皮,还有一张小小的嘴巴。
突然,蚂蚁们的一个动作引起了我的注意。
两只黑蚂蚁头撞头,这是怎么回事,老师不是说蚂蚁没有眼睛的吗?
于是我回家查了下电脑,哦!是怎么回事呀!原来蚂蚁是靠鼻子来闻气味来分辨同伴的呀,如果气味相同就是同伴,如果气味不相同就是敌人。我自己发现了对于我来说的大秘密哦!
老师从厨房里拿出一个苹果和一把水果刀,然后问我们:“你们牵过苹果吗?”同学们异口同声回答说:“切过。”,老师接过说:“你们是怎么切的?”有的说,我是用苹果机切的,有人说我是用小刀切的,从中间切开就行了。.。.。.
老师说:“我可以和你们变个小魔术。”说完老师把苹果横过来切开了。同学们一个个都长大了嘴巴,瞪大了眼睛,发出了“咦”“啊”的声响。苹果可真神奇呀,里面的苹果核有着均匀的五个角,像雪花似的好看,跟我印象中的一点也不一样啊,我要回到家也表演给妈妈看一看。