休闲作文700字
我的校园五彩缤纷,春天生机勃勃,夏天树叶繁茂,秋天桂花芳香传遍校园,冬天白雪皑皑。
现在,请带着放大镜,随我一起走进校园的休闲区。我们校园的休闲区县一个自然的植物园。有四季战士——雪松、芳香公主——桂花和洁白天使广玉兰……休闲区几棵树下都有一张咖啡色的方凳子。课件,同学们都不约而同地来到树下津津有味地看书。有了树与孩子们的增加,休闲区仿佛是一张可以深深融入心的美丽画卷,显得格外美丽。一眼望去,最高的是四季常青的雪松,它高大挺拔,笔直地竖立在地上,像是一棵大圣诞树,又如一个耸立在空中的宝塔。瞧,那叶子真特别,像一根根绣花针,装饰在雪松“身上”。其次是广玉兰,广玉兰的叶子于雪松的叶子完全不一样。叶子大大的,仿佛是西游记里把脚上的缩小版。开花期间它的花瓣想一块无瑕的白玉石,没有一点儿杂色,形状似荷花。虽然桂树的个子很矮小,但是它是我最喜欢的一棵树。校园中桂树有很多品种,有银桂、金桂和四季桂。
银桂金桂的叶子是墨绿的,四季桂的叶子就如它们的妹妹,娇嫩欲滴。秋天是桂花开花期间。有的是害羞的小姑娘不愿意绽放开自己金灿灿的笑脸,有的已经含苞欲放,小小的,金黄金黄的,一簇对这一簇桂花像是金黄色的公主裙,又美又香,又像一朵朵金脸娃娃证报在一团讲悄悄话,再看看,犹如金色蝴蝶正在树上玩耍。一阵风吹来桂花公主把绚丽的裙子一挥,一股浓浓的香味直扑鼻,能把我一切烦恼驱走,带我进入了美轮美奂的仙境,这么美得景色把我小小的心给融化了,使我不得不陶醉。一棵棵形状各异的树,重重叠叠,阳光照下来透过了一片又一片叶子的缝隙,在大地上留下了斑斑点点细碎的光影。我的校园似白云一样天天“换装”。让我们用心感受大自然给我们带来的无穷的快乐吧!