休闲的作文
若你让我推荐一个日常休闲的好地方,那非这个地方莫属了——人人皆爱、热闹非凡的市民广场。
清晨的市民广场常常被晨练的市民们包场了。空旷的广场上有抖空竹的、打太极的、舞剑的……伴着轻柔的音乐,呼吸着新鲜的空气,打开了人们一天的好心情。
中午的市民广场最为幽静。空荡荡的广场上几乎看不到一个人影,暖洋洋的阳光照在广场上,广场正养精蓄锐睡午觉呢!广场的南面是一个硕大的箭港湖。宁静的湖面像一面镜子,这真是“潭面无风镜未磨”啊!时不时还能看见几只白鹭从湖面一跃而起,飞向那蔚蓝的天空,又不由得令人想起诗句“一行白鹭上青天”。三三两两的市民沿湖散着步,好不悠闲。
最热闹非凡当属晚上的市民广场不可。华灯初上,五颜六色的灯光照在广场上,好像披上了彩色的绸缎。老老少少都聚集到广场,不一会就一片人山人海、人声鼎沸的景象。他们像商量好了一样,各自划地为营。东一片跳着广场舞,西一片跳着交谊舞,好似一个个舞林高手在一较高低。南一片引吭高歌,北一片“两军对垒”打着羽毛球。湖边还有个老年音乐演奏团正在吹弹着乐器哩!歌声、音乐声、欢笑声……汇成了一首美妙的幸福之歌。
穿过广场旁的一片银杏林,就是我们小孩子的天下——儿童游乐场。瞧!堆沙堡、翘翘板、攀岩、荡秋千……大家玩得不亦乐乎,真是一片欢乐的海洋啊!
怎么样?这个人人皆爱的市民广场你喜欢吗?