休闲作文400字
我的家乡在东莞市沙田镇,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。素有“鱼米之称”的美誉。
沙田有许多美景,如:美丽的虎门港,西山公园,中心广场,一河两岸给沙田增添了美丽的景色。但我最喜欢沙田的休闲公园。
休闲公园就在我们学校的东南面,出了校门向南走大约500米就到休闲公园。一走进休闲公园就看到,四周都是绿茵茵的草坪,像是给大地铺上一厚厚的绿绒毯。草坪的中间有一条条石板小路,就像一条条丝带镶嵌在绿草上,非常和谐。
小路的两边有许多花。花儿多姿多彩,有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的半开放着,像一位位纯洁的少女,用细嫩的手捧着脸庞;有的已经完全绽放,开朗地向人们露出美丽的笑脸,妩媚动人。
小路两边有一些石凳子。人们结束了一天忙碌的工作,都来这里坐坐,聊聊天,好不惬意啊!
休闲公园的东面是一个观景台,每年的龙舟竞渡都在这里举行,观景台的北面是我妈妈跳舞的地方,也是老年人练太极拳的地方。
看着休闲公园的美丽景象,我憧憬着这里的明天将更加灿烂。
盼了很久的秋游终于到了。星期四那天,天气真好,是秋游的好日子,这次的目的地是顺德长鹿休闲度假农庄。
上午八点,我们在老师的带领下上了车。汽车在马路上欢快地奔跑,同学们开心极了,一边有说有笑,一边想像着长鹿农庄有什么好玩的……在同学们的欢笑之中,我们来到了长鹿农庄。
下车后,导游和老师带我们去农庄游乐城看动物表演,动物们的精彩表演给我们带来了无限的欢乐。最有趣的是羊背小猴,温顺的羊背着机灵的小猴子表演走钢丝,真让我大开眼界,同学们个个看得目瞪口呆。
午饭后,我们来到了机动游乐主题公园,对于我们来说这是最开心的地方了。游玩的项目真多,有激流勇进、冲浪旋艇、滑行龙、丛林飞鼠、大摆锤等,数不胜数。最刺激的是“滚摆仓”,一开始,它左右摇摆,摇得我眼花缭乱,突然,它来了两个360度的大转圈,把我吓得惊叫起来,出了摇摆仓,我昏晕了好一阵才回过神来,真刺激!
“哥德堡号”——鬼船,是个好可怕的地方。当我们踏进阴森森的船舱时,忽然舱内屏幕上播放着“哥德堡号”轮船当年遇难的经过……看着看着,那惊险的画面使我们害怕起来。看完短片,我们便进入了鬼屋。刚开始,里面的光线十分昏暗,接着,一片漆黑,脚下的路突然变得很软,几个人跌倒了,发出阵阵的惊呼和尖叫声……最后,我们被锁在一间屋里,过了一会才有人来开门。我们飞快地跑出了门外,每个人都松了一口气。
时间过得真快,我们一直玩到下午3:40,集合的哨声吹响了,同学们恋恋不舍地坐上了返校的汽车,离开了长鹿农庄。一路上,大家意犹未尽,还在兴奋地谈论着游玩中的趣事。在一阵阵轻松愉快的笑声中结束了这次秋游。
今天玩得好开心!