我是一条清澈见底的小溪,我的肚子里装满了许多又肥又大的小鱼和小虾,那些有名字的,没名字的小鱼和小虾每天在我肚子里欢快地嬉耍着。然而随着人类科学的进步,大家虽然用上了清洁的自来水,但把那些脏水和垃圾都倒进了我的肚子里,我变成了一条巨臭无比的小溪,那些小鱼小虾们身体好的游走了,身体差的也只有等死了。
有一次,一个穿得很干净的年轻人走到了我身边,他样子看起来似乎很喜欢我,我也很高兴。突然,他从身后拿出一箱装得满满的垃圾桶向我倒来,垃圾铺天盖地地落在我身上,顿时,我气得火上了天,年轻人边笑边说:“你这臭小溪,我让你变得更臭,哈哈哈!”我伤心地流下了眼泪,心想:这些人类真可恶!
记得还有一次,不知哪里飘来了一片像彩虹一样五颜六色的水从我身旁缓缓地流过,我仔细一看,原来是不远处的一个工厂把废油漆倒进了我肚子里。人们一见到我就捂着鼻子跑走了,边跑居然还往我身上吐口水,我又一次大哭了一场。
我真想对人类说:“你们的科学发达了,可以不用我的水,但可以在我这游泳或钓鱼啊!破坏我对你们有什么好处呢?何况你们的子子孙孙还是需要我的呀。有一天他们看到地球上到处都是像我一样的臭小溪,他们会怎样想呢?如果这世上每一个人都像你们一样,那地球上所有的动物都会死在你们的手里啊!”
人类啊,你们认为呢?
你还不太熟悉我吧,好,现在我就自我介绍一番。我刚过了十一岁,在班里我个子有些矮。不过我的眼睛又大又亮,老师常在评语中说:“你的眼睛又大又亮,只要眼珠一转,一个问题就出来了。”可在家中我的眼睛就一直盯着电视了。在我的雪球下面,有一个嗅觉灵敏的鼻子和一个一张口就和不住的小嘴巴。
有些人说我是老天赏赐的,天赐嘛而且许多人给了我许多评价:好学、好问、死筋、话多、活泼。
我觉的学习和玩没什么,两样老师提出问题时,只要我知道,就会举起手来抢着回答而且我还喜欢看课外书只要一见好笑的漫画就给同学讲逗同学笑看着同学们前仰后合的笑着心中高兴不已。
我有一个大缺点死筋倔强有一回爸爸买了一袋大米,二十公斤重我非要帮爸爸抬,1、2、1、1、2、1、我一步一步走了上去,终于台上去了,可我累得手都红了,头都胀了,真是:“不听老人言,吃苦在眼前。"呀!
哎!这就是我,一个活泼倔强的我,另人喜欢的小伙子。