某人说过,滴滴答答的晶状物体,是上帝的眼泪。这句话怎么听怎么矫情,可是却总是反反复复地在我的脑海中跳跃出来,MYGOD。
夏天,这个多雨的季节,空气里总是带着点湿润的味道,青葱的草地上偶尔还残留着一夜暴雨之后的点滴痕迹。比起朝气蓬勃的春天,我更喜欢夏,并非喜欢太阳当空,火辣辣的空气拼凑的炎夏,而是雨中,那蒙胧的雨珠混和的诗意情怀的微夏。聆听雨声,心静,人静,无须注重场合,一场大雨,洗刷一切,什么都可以重新开始。夏天的雨,打在身上,固然不如棉花般柔,也无长矛般尖锐,而是韧而温和。闭上眼睛,仔细回味,那没有味道,也没有芳香,却使人陶醉的雨。
不敢说得太绝对,但至少我是爱雨的,爱夏天的雨,或者说是雨中的夏天。雨,夏,我不知什么时候将它们结合,大概是前面那突然的一场阵雨而产生的联想。还有一点,天空时而闪现的一道闪电,更似一圈紫色的神圣之光,想拥抱它,不过也是放不下心中的恐惧的,丫的那鬼哭狼嚎的“哗啦”一声震响也够人呛的。正说着,屋子的灯,“PIA几”一声全军覆没,还真有一点恐怖的说。
回想起去年,那个狂风暴雨的夏天,电闪雷鸣的夜晚,那样的气氛有些诡异,不好的预感。第二天聊天时,表姐说她一同学的母亲被雷劈死了,就在那个夜晚,在家乡那条宽敞的大路上,死相惨白。这件事在村子里传的满城风雨,议论得也各不相同。有人惊讶,有人惋惜,有人祈祷,有人悲痛。.。.。.还有些人则是相信命中注定这一回事。几天过后,也就这样的平息了,从此这个人消逝了,足迹也销毁了。
有些悲痛,但更多的是惋惜,当然此时此刻我全是的汗毛都竖直起来了,真想粗俗地骂句,TMD。“唉呀妈呀”汗颜。
虽然雷是众所周知的杀手锏,不过还是喜欢它,那瞬间一闪,唯妙,正如我也喜欢雨后的彩虹。最短的时间发出最耀眼的光芒,这时它们的共同点,也是我喜欢它们的原因。
这几天高温高压的,都快成蒸笼里的馒头了,心情自然也好不到哪儿去。感谢这一场雨,干脆利落的雨。.。.。.