我们家族成员一共有四人,分别是妈妈白帜灯,爸爸日光灯,姐姐高强度气体放电灯,我——LED灯,大家又叫我发光二极管。
真是青出于蓝胜于蓝,一代更比一代强啊。我比爸爸,妈妈,姐姐都计胜一筹。现在,随处都可看见我的踪迹:收费处,马路上,广告牌上……这些都是用无数个我组成的。
我为什么能受那么欢迎那?那是因为我有许多特点。
高效节能、寿命长发出的光是健康的、可保护视力、安全系数高、光效率高、绿色环保……高效节能:我可以一千个小时只耗几度电,妈妈十七个小时就耗一度电,节能灯一百个小时也要一度电,所以我非常省电。
我的寿命十分长,我可以连续使用5万个小时,妈妈只有1千个小时,爸爸只有8千个小时,可想而知,我的寿命是多么强啊。
我发光健康,可以保护视力。小学生的眼睛很重要,而我就不会对小学生的眼睛产生任何危害,我不象其他灯,含有紫、红外线,要知道,他们照射长了可会得癌症啊。由于我直流驱动,不会频闪,所以对小孩子有保护视力的好处。
我知道人类非常关注绿化环保,我就有这种好处,我不含汞和许多有害成分,有利于回收,不会产生电池干扰,比如说我没用后不会像爸爸妈妈那样几百年都不化掉,这多保护环境啊。
我不但如此,还有光效率高,安全系数高,发热度高,百分之九十转化成光能,我所有的电光,电能都可以让我发光。
听了我的介绍,你一定对我很了解了吧,每个人都有自己的愿望,而我的愿望就是在不久的将来,我将完全取代爸爸妈妈姐姐,让自己走进千家万户,为人类造福。