我是一棵仙人掌,在阴凉和阳光明媚的地方都能生存,就算一个月不浇水,我也能生存下来。
我是一颗绿的好像翡翠一样的仙人掌。虽然有些人说我长得不好看,但是我的生命力顽强。
记得那一次,小主人看我很好玩,又有好多刺,就让小主人的爸爸把我割下来一块,给小主人拿去玩去了。于是我的伤口处流出许多小露珠,粘粘的滑滑的,过了几天,我的小露珠就不流了,但我还是没有长出新的肌肤。我旁边的鲜花嘲笑我长得难看,就连小主人也说我难看,把我放到一个没人的角落里。又过了几天,我那块伤口慢慢长出来,又过了一两天,我的缺口完全长出新的肌肤。旁边的鲜花非常惊讶,也不再说我难看。主人也很佩服我,又把我放回了原来的位置。
这就是生命力强的我——仙人掌。