成就感作文
我一直认为砍价是一件俗不可耐的事,每一次买东西时,总是会装出财大气粗的样子。每当付完钱要离开时,看见小摊贩们那窃喜的眼神和狡黠的笑,我心里就知道价格里有许多虚头。可是我总是放不下所谓的清高,不愿去砍价,所以只好忍气吞声,任人宰割。
今年春天,我决定不再窝囊,去试着砍一次价,砍不下去大不了转身走人呗!
这天,我拿着20元钱来到一家服装店,这里的衣服每件都是28元。刚进来,我心里想:“算了吧,太不好意思了。”就在此时,一个温柔亲切的声音传入了我的耳朵:“你好,欢迎光临。请问有什么需要吗?”我犹豫了一会儿。但还是鼓起勇气指着我喜欢的那件衣服。对售货员阿姨说:“这件衣服挺漂亮的,就是有点贵,阿姨你能给我便宜点吗?”说完我的脸立刻红了起来,那个阿姨毫不犹豫地说:“嗯,可以便宜,你就给25元吧。”我一听这么容易就减了三元,价格一定有虚头,想多砍一些也不是不可能呀!
打定主意后,我指着那件衣服说:“哎呀,你看这衣服的布料,这扣子……”我不知哪来的词,找了许多理由来砍价。那阿姨一脸不情愿:那就20元吧,不能再少了。”
我内心窃喜。可是我还想再试试,证明我自己是可以的:“18元吧,你看我一个学生,也没什么钱,爸妈挣钱也不容易……”我把老妈平时教训我的话都用上了,连自己都佩服起自己的口才了。“小姑娘还真会砍价呀!18就18吧,这个数字好,我就图个吉利吧!”我刚才还口若悬河,现在却瞠目结舌,也许是成功来的太突然了。我长吁一口气,拿起衣服,大步走出了店门。
是呀,砍价并不庸俗,不丢人,它是一种生存能力。就像这件衣服,有人28元将它买走,有人18元将它买走,那么省下的10元,就可以用来买一本好书,也能买漂亮的头饰,或者给父母买一件礼物……在商品经济社会,怎么能没有一点商业意识呢!
今年春天,我很有成就感,因为我学会了砍价。
今天中午做化学实验。班主任在班上宣布。
哇!yes!哈!我们大家十分兴奋。
哈!哈!哈!今天中午不要考试啦!对啊!同学们议论着。
中午,我早早地进了班,等待班主任下令。
当人都来齐了后,班主任带我们进了化学实验室,化学老师早就在等我们了。
他先把我们要做的六个实验的步骤一一用投影仪播放出来,然后我们就要动手实践了。
当我先选了一个实验后,就先回忆刚才幻灯片上放的,再结合老师给的实验步骤,就开始动手了。我的第一个实验为粗盐提纯中溶解和过滤两步骤。看着这么长的标题,我当时想:难不难做呢?当我平复了内心的小激动后,便按照步骤一步一步地来。终于成功了,我很有成就感,信心也随之大增。
第二个实验是制取二氧化碳。在做这个实验的器材中,有个叫长颈漏斗的,我看着都紧张,生怕把它给弄坏了。因为叫长颈漏斗,所以在那个漏斗下有20多厘米长的尖嘴,挺吓人的。。当物品开始反应后,容器内十分热闹。这时祖昂回头讲:我那个还没满,为了‘验满’,用掉许多火柴了。等了一下后,我也决定验满看看。我点燃了火柴,放在瓶口,火柴瞬间熄灭了――满了!祖昂又急得直嚎叫:你比我后来,怎么还先满了?我笑而不答。
我连续做成功了三个实验后,在做验证质量守恒定律的实验时又遇到了问题。由于开始药品放多了,超过天平称量范围,不管怎么加砝码,天平始终一边倒。哎,只能重来了。第二次,我把药品放少了点儿。费了九牛二虎之力后,天平终于平衡了。我笑了,很开心,我成功啦!
时间在不知不觉中飞快地流逝,六项实验我都顺利做完了。该走了,我浑身轻松,恨不得像小时候那样蹦几尺高,可是还是克制住了,就在心里乐乐吧。
回到教室里坐定,我还在回味之前做实验的过程,心里满满的都是成就感。