成就感作文
一天晚上,我发现餐桌上非常脏,就一个人洗起了碗。
我把餐桌上的碗全部收拾好后,用水来洗,但发现还像以前一样脏。这时奶奶回来了,他看见我正在洗碗,就喊“走开!你不许洗碗!”我说“我非常想洗碗。”看着我期盼的眼神,奶奶同意了。“哪有洗碗不倒掉饭菜的,我给你演示一遍,你再洗。”我认认真真地看了奶奶洗碗,就自己动手开始洗起来。
我学着奶奶的样子,把饭菜倒掉,再把碗的正反面涂上洗洁精。这时,我发现自己涂了太多的洗洁精,碗摸上去滑滑的,似乎一条小泥鳅,在我手中溜来溜去,拿也拿不住。我非常焦急,奶奶就在旁边指我,“你把碗在干净的水里多冲几遍就不会了。”我打开水龙头,把水调到合适的大小,拿着碗正正反反的冲着,碗真的不滑了,有的还会发出咕咕的声音,好像在说谢谢你。正当我得意之时,“呯”的一声,一只碗落在上,摔破了。奶奶听见声音,忙说:“你没事吧?碗摔破了没关系的,你已经很棒了,可以帮我做事了。”我受到了奶奶的安慰,继续开始洗碗。最后我看见洁白如玉的碗,心中充满自豪。
这真是充满充满成就感的一天啊!