成就感作文
成就感是什么?是你做完一件十分不可思议或十分难完成的事,而获得的喜悦与成就。比如,你和一个学习成绩很好的人比期末考试时的分数谁高,通过努力,你第一次战胜了他,你就会产生一种成就感,那种感觉十分幸福,十分愉快。
一次画画课,老师给我临摹了一张他手里最难的图片,我一开始觉得十分难,半天都下不了笔,在那里不停的抱怨。妈妈见我这个样子,走过来开导我:“罗菲阳,你不试试怎么知道画不好?你画画挺不错的呀!你看,应该先定好大型,然后再开始画细节,这样不就挺简单的吗?”我听了妈妈的话,拿起铅笔开始画这张图。可是不一会儿,凌乱复杂的细节,使我的头脑十分晕乎,像一团浆糊一般,思路一点都不清楚。但我还是继续慢慢的试着勾画出这些细节,不久,我实在忍不住了,暴躁地大声对妈妈说:“哎呀,这么难,我看都看不清楚了,我现在脑袋里面乱七八糟的,根本就不知道怎么画!烦死了!”可是妈妈却非要我把这幅画画完,继续鼓励我:“你看你这不画的差不多了吗?这些细节你再认真点,速战速决,画完了不就很棒吗?”我听了妈妈的继续努力画。我把脑袋凑近那张图片,仔细观察着它。原来这个地方是这么画的呀,我心里想。不久经过我的努力,这幅杰作就完成了!老师说我画得十分好,有很大的进步。他还把我的画给全班看,告诉了大家这幅画的优点,并让他们都向我学习。我十分快乐,就像飞上了蓝天,穿过朵朵白云,在天空中大声地唱歌一般快乐!感觉一种激动、快乐、自豪的波流,穿过了我的心房,给予了我一种说不出的愉快的成就感。
当我费尽心血写的作文得到了老师的赞赏和认可;当我有一道很难的奥数题,经过我努力的思考,终于解出来了;当我每一次认真的写完,老师布置下来的作业本,翻开一看,个个都是“好”的最高等级,满满的成就感都会涌上我的心头。
我真喜欢成就感,成就感让我有了信心,做到更好,以后我一定要更加努力,一丝不苟地挑战,完成该完成事情,获得更多的成就感。