生活中并不缺少美,缺少的知识发现美的眼睛。美蕴藏在生活的每一个角落里,而人生之美也隐匿于细微之处,只有细心地品味生活,才能从平凡之中挖掘出伟大。车上的沉思在车上,我静静地坐在窗边,看着车窗外的一丛丛树木,一幢幢楼房飞快地向后退去,再引擎的轰鸣声中渐渐退出我的视野,甚至有些站点还没来得及看就已经被车远远抛在了脑后。人生不也是这样吗?我们每个人都行驶在自己的人生路上,而这一个个的站点便如同一个个人生的转折点,
只不过在人生路上,我更愿意坐一班慢车,在每一个值得欣赏的站点都停一下,反省自己曾经走过的弯路,规划自己以后的计划,稳稳当当地度过这一生,不留下太多的遗憾。小溪的启示不远处,一条小溪正潺潺流过,阳光洒在水面上泛起灿灿金光,与奇形怪状的石头和随波摇曳的水草形成了鲜明的对比。与深不可测的大海相比,我更喜欢着清澈见底的小溪,因为它纯洁,清澈,不加拶丝毫的污浊。做人也应当像着小溪一样,要一清二白,光明正大,如果心中的这潭水也是浑浊不堪,那么可想而知这个人是如何的了。
跷跷板的遐想儿童乐园里跷跷板一直深受广大儿童的欢迎,但是跷跷板看起来确实平淡无奇,在“吱嘎……吱嘎……”的响声中一上一下,一起一伏,不厌其烦地重复着,耐心地重复着,然而这起伏的跷跷板不也正像我们的人生一样吗?我们的人生中也充满了跌宕起伏的困难,但是我们永不放弃,因为生命永远也不会一直伏,自然也不会一直起,我们的心灵也是在这一起一伏中成长。苦瓜自己的理那天老妈从菜场买来了一根苦瓜,我随手抽了一根凑到鼻子前闻了一闻,只觉一股苦味扑面而来,不然怎么叫苦瓜呢?
再摸摸藤茎闻一闻,又是一股苦臭味,真是让人难以忍耐,我往菜袋子里瞄了一眼,看见有一根苦瓜的藤上还有一对小的黄花,我心中想到:肯定又是难闻的花……突然,一阵风刮了过来,我分明闻到了一股清香,我一下子为自己的鲁莽感到惭愧:以后待人待事一定要考虑周全。道理无处不在,在车上,在溪中,在跷跷板里,在苦瓜里,只要我们注意,就一定能够发现他们。