经历作文
今天,我参加了小记者勤工俭学卖报活动。我本来认为不就是卖份报纸吗?结果,卖≤≥起来真难啊。因为,看到陌生的叔叔阿姨,我不好意思说话,我给大家讲讲我卖报纸的经历吧!
手里拿着沉甸甸的报纸,我不敢问过路的人,有些同学和我一样也不敢问人。我想起小记者老师开的卖报动员会中讲的一些卖报技巧,其实我心里明白,可就是张不开口。辅导老师带着我们来到了州后街。老师让我们两个人一组去一家商店里卖报,因为一个人进去有点不好意思,老师在外面等我们的好消息。我和我的同伴去了一家商店,我对店里面的一位阿姨说:“阿姨好,我们是亳州晚报小记者,我们今天来体验生活卖报纸。”那位阿姨对我笑了笑,她问我,“一份多少钱?”我说,“一块钱”。然后,她就给了我一块钱。拿着挣来的一块钱,我激动地向阿姨道谢。我卖出了第一份报纸。经过这次成功,我有信心了,随后去了其他几家店。但是,那几家店里的人员,有的不理我们,有的说没有零钱,还有说不认识字。这时,我心里难免有些着急和失落。直到活动快结束的时候,我们去最后一家店,我把最后一份报纸卖给了这家店的收银员。赚钱真不容易啊!
我卖两份报纸都那么难,爸爸妈妈工作、做生意赚钱肯定更不容易啊!我以后要少花零花钱,长大了赚钱养爸爸妈妈!