家乡的变化作文
你们问我人间天堂有多少?不知道,只知道像天上的星星数也数不清。要问我人间最美的地方在那里?告诉你它在我的心里那就是我的家乡─如诗如画发兴文古宋。
过去,我爱它,是因为它是生我养我的地方;但如今,我更爱它,是因为它变了,变的让我情不自禁的投入它的怀抱。
说到这,我的脑海里想起了大人们给我讲:改革开放以前和改革开放一后的变化。
改革开放以前,到处是低矮的房屋,又窄又小的街道,走到那里都是口痰,垃圾,空气不是那么的新鲜,墙角上还有许多乱写乱画的痕迹,许多人随便大小便。很多人家只有一张桌子和,几张破板凳,一个破木箱,一人三餐都不容易吃上一顿香喷喷的肉,更不说有一台彩电了。
可如今兴文古宋的变化可真快啊!几年来改革开放的春风吹进了我的家乡,唤醒了家乡人民。从此,我的家乡发生了翻天覆地的变化。一年四季,景色怡人,走到那里都是高楼大厦,而且空气也新鲜了,周围都没有灰尘,温暖的阳光照耀在一条柏油马路上,伸向远方。马路两旁花草成片,绿树成阴,有线电视,有线电话早已送到了家家户户,物质和文化生活都有了很大的改善。现在的各个人都穿上了名牌衣服等等。家乡的特产得到了广泛的开发和利用。笋子成了家乡人民的喜爱,貂皮加工成了皮衣皮帽,有些产品还打入了国际市场,使家乡文明全国,令人曙目,山山水水也变得更加美丽了。
看!建筑工人在阳光的照射下,建起了房屋和桥。
同学们背着自己心爱的小书包早早的来到学校,一进大门,学校也变的更加漂亮了,从前都是很窄的小屋,而现在五星红旗迎风飘扬,和平鸽子展翅飞翔,教室更加宽敞,明亮。一排排整齐的书桌,还有一台让同学们增长知道开阔视野的电视机。随着一声声清脆的下课铃声,同学们都飞快的冲出教室,呼吸着新鲜的空气,有的打篮球;有的跑步;还有的在教室里大声的朗读课文。大人们也有说有笑的去逛街。路过学校听见了这朗朗的读书声都知道了自己的儿女为祖国繁荣昌盛而努力奋斗!
瞧!以前的河滨公园到处都是垃圾,没有座位,河水又脏又臭,还没有花和草,还有很多人往河里小便。可是现在呢?现在的河滨公园景色优美两旁建起了雄伟的长廊,四周种上了许多花草树木,郁郁葱葱,还有一棵苍老的榕树默默的吮吸的春天的甘露,河水又清又凉儿时还可以看见水里的小鱼小虾,河水缓缓的的流过长江,黄河啊!家乡的变化可真快啊!我爱我的家乡,我全身心的爱着我的家乡!将来,等我学好了本领长大后,我要用更先进的科学技术来管理家乡,使家乡边的更加兴旺发达,美丽可爱。