亲爱的朋友,你熟悉电脑吗?相信大家一定会异口同声地说:"当然!"是的,在当今这样的一个数字年代,全球信息的一体化使我们真正实现了"秀才不出门,能知天下事"的梦想。看着网络地飞速发展,它已经成了生活中不可缺少的部分。因为有了它,使我们的生活变得生动有趣,丰富多彩。但是任何事物都是具有两面性的,网络同样是把双刃刀,也有它的缺点哦。
记得我家买电脑时是我幼儿园的事了,但是,我永远忘不了那一个梦。电脑"先生"来到我家啦,我当然迫不及待的打开这个时髦的东西啦!首先我来到了游戏网,网络不愧是网络,内容丰富多彩,令我眼花缭乱,一玩就是45分钟,眼睛累了,迷迷糊糊地就爬在桌上睡了,梦中,我来到一个地方。
这里好像到处是书,令我有点头晕。忽然,有个穿着警察制服的人向我走来:"你是网民“陈xx”同学吧?""是啊,"我答道,只听"嗖"的一声,来到了高级人民法院。"犯人陈xx,一小时前,你是否上了网?""是啊。""那就行了,你因为一小时里沉迷游戏,无法自拔,所以被逮捕了。判有期徒刑2013年,退庭—"天啊!这是什么处罚?简直要我的命,说完,我又"嗖"的一声被关进了大牢。最后,我在弟弟的逗弄下摇醒了。
亲爱的朋友们,让我们共同努力,来正确地对待网络吧!既不能迷恋于网络游戏,也不能一味地拒绝它,只有合理地利用它,网络才会发挥出不可替代的作用。