母爱温暖了我作文
母爱如那蒙蒙的细雨,悄然无声地滋润着我成长。
记得我很小的时候,妈妈就给我布置了一个属于自己的书房,里面放满了我爱看的绘本和童话故事书。随着年龄的增长,家里的书也越来越多了。那一方小小的书房成了我最喜爱的乐园。
记得那是一个星期六的上午,我跟妈妈说非常想要一套科普读物《酷虫学校》。妈妈听了,放下手中的活,二话没说,带我来到了滨江新华书店。一进门,妈妈就弯着腰在书架上找起来,可是找遍了整个科普读物书都没找到。妈妈说:“走,我们再到解放路上的新华书店看看!”这时,天公不作美,下起了雨,我们没带伞,只得冒雨前进。到了解放路的新华书店,那里的营业员告诉我们,这套书已经卖光了。我顿时像个泄了气的皮球,垂头丧气地说:“我们回家吧!”妈妈看着我说“别泄气儿子,妈妈带你去青春路上的新华书店找找!”好不容易,妈妈买到了这套书,她开心的把这套书交到了我的手上。我看着妈妈湿透了的上衣和额头上的汗水,我的眼眶湿润了。此时,我深深地感觉到妈妈将一个“爱”字写进了我的心里。
啊!妈妈的爱就像冬日里的一束阳光,让我感到无比的温暖!
从小时候到现在,我已经阅读过了许多的书了,小至一本本的幼稚的漫画书,大到中外名著,什么《浮士德》,《神曲》,《失乐园》,我都喜欢看,一般手上拿着一本书,就不想睡觉了,可以看到凌晨一两点,有时,甚至是整个晚上,躲在闷热的被窝里,打着手电筒,旁边推着一摞书,支着耳朵,眯着眼睛,时不时的伸出脑袋透口气。一有风吹草动,两个词:熄灯,装睡。确定没有事情以后再继续看……
也许有人说这样看书,看与不看没有什么差别。呵,错了。周围越是安静。或者越是吵闹的时候,在这样的两种极端情况下,我看书的效力是最好的。只是前者是在半夜里,提心吊胆的看后者是逼自己看下去的。我就在这样两种情况下看书,一般看一遍后,把书中的一些好词好句就记下来了。平时的成语和诗句,我就是这样积累而来的。
李白曾经在说过“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”也不知怎么,就觉得写的特别好,很是经典呀!
看书多了,知识丰富了,考试的时候便不用担心了,那些写花的诗句,写水的诗句,打开“诗库”,一查便知,一般都会有的。偶尔也会因为太多了太混乱了,前面的诗和后面的诗背错了。有的完全不会,就想一想一般会写什么,偶尔也会答对了。
书带给我的力量不仅仅在考试时可以使用,在写作时也能用到,写作文时更加细致,加些比喻,拟人,细节描写就不会那么空洞了。
我喜欢看书,我爱好看书,在默默之中,我读完了一本又一本的书,书也赠予了我许多的知识与力量。