随着时间的流逝,在我的脑海里,有许许多多的故事,已经记得不是特别的清楚了,但是有一件事儿使我特别悔恨。
记得在我六、七岁那年的一个秋天,每家每户都在收稻子,就在这个农忙的季节里,我让爸爸去送我上学,爸爸在送我上学的路上,看到收玉米的人,眼眉就皱了一下,然后快速走过,随着爸爸的着急,我也开始忙乱起来,其实那天不是我开学的一天,而是我和我的好朋友约好去学校玩儿。爸爸把我送到了学校,就回家了,在爸爸走后,我的心情变得很郁闷,天气也和我一样的心情变得阴沉起来,突然下起了倾盆大雨,我的视线越来越模糊,爸爸的身影也从我的视线中消失了,我心想,这三十多里的山路,爸爸在什么地方躲雨呢?原来爸爸没有躲雨,顶雨往家走呢。回到家后,就问母亲玉米收完了吗,这天还是爸爸的30岁生日,我听见母亲对我说的时候,我的眼泪就不由自主的流了下来,每当看到父亲都感到自己对父亲亏欠的太多了。
这是我最后悔的一件事儿,也是我永远不会忘记的一件事儿。
在生活中都会有一些事情,有些事情让我们感到非常的快乐,有些事情呢,也会让我们想来非常的后悔。
我想每个人应该都有一些这样的事,我也不例外。那应该是小学三年级的事情,那个时候学校里面有人来卖学习的资料,班里几乎很多人都买了,所以我也回家向我的奶奶要钱,奶奶向我询问了价钱之后就把钱给我了(让我后悔的事情就是,我向奶奶多要了一些钱,其实那资料是6元钱的,我和奶奶说要10元钱。),并且嘱托我不要把钱弄丢了。我知道那个时候家里并不是很富裕,这些钱也够我3个的零花钱了,我说我会把钱保管好的。
到了晚上放学的时候,奶奶把我叫过去问我,那资料到底要多少钱?起初我还没有说实话,在奶奶的逼问下我说出了实话,我和奶奶说那本资料只要6元钱。然后我将那多要的4元钱还给了奶奶。奶奶并没有说我,也没有打我,只是告诉我,做人不能撒谎,要做一个诚实的人。我向奶奶保证说下次,绝对不会这样了。这件事一直是我非常后悔的事情。
我想我一定要做一个诚实守信的人。如果能重来的话,我一定不会这么做。