选择为题的作文
夜已深,静静地坐在窗前,窗外惨白的月光一缕缕洒在书桌上,屋外被秋风肃杀着的落叶、残花、枯枝是如此的惨淡,像极了我此刻的心情……
不敢回想今天早上老师从他那颤抖的嘴唇中念出我可怜的分数时同学们的惊讶与我的窘迫。我无力地瘫倒在床上,眼泪从眼里一直流到了心里。此时,我的心情怎是一个“愁”字解释的了呢?看着那满是红叉的试卷,我心灰意冷。我该怎么做?坚持?放弃?我的心里盛满了一个个大大的问号。坚强地站起来继续匍匐前进?哦,不!我已经没有这个能力了,我是一个失败者,注定永远失败!就这样堕落下去吧!我心想着,在无奈的叹息中做出了这个沉重的选择。
月亮升得更高了,皎洁的月光洒在我苍白的脸上,我如一滩稀泥,没有一丝力气,任凭伤感撕扯着我的心。眼泪肆意地淌满了我的脸颊,此刻,我的心犹如一潭死水,毫无生机。
屋外萧索的秋风把我从伤感中拉了出来,卧室的窗户被吹得呼呼直响,我无意间瞥见了窗外令人震惊的一幕——在几丛枯黄的小草之中盛开着一朵小小的雏菊!它与秋的狂暴在抗争。虽然它纤细柔弱的身躯已被秋风吹得东倒西歪,那细小的花瓣也所剩无几,但它仍然在抵抗,拼尽自己所有的力量,它不愿屈服,始终没有倒下!看着眼前的一切,我的心好像被什么触动了一下,难道这小小的挫折就把我打倒了吗?不,它打不到我!难道我甘当绿叶吗?不,我要当红花!难道我的能力只有这些了吗?不,我的潜力无穷大!小小的雏菊都能和狂暴的风抗争,我不能被眼前的困难打倒!此刻,我的心中充满了力量,前所未有的强大信念支撑着我的意志。
窗外那惨白的月亮不知什么时候变得可爱了。此刻,我雄心壮志,勇敢地接受着生活对我的挑战。没有“行路难,行路难,多歧路,今安在”的困难与险阻,哪来“长飞破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈与洒脱?我心想着……
拿起笔,记录下今天的一切,结尾我写道:“这是我心灵的选择,我无愧于心,我为最后的选择欢呼!”