那件事改变了我作文
我曾经非常羡慕班级里那些能在讲台或者舞台上神色自若、自信满满发言的同学,而当我自己偶然遇到这样的机会时,我的第一反应是落荒而逃,实在躲不过,就赶鸭子上架一般战战兢兢、磕磕绊绊地完成自己的发言。但自从……
但自从我上了演讲课之后,我就慢慢变得自信起来,我可不是在打广告,我想表达的是自信让我的演讲更出彩。
刚开始上演讲课的时候,我发现我们班同学的声音有的大,有的小。声音大的人,吵的我的耳膜鼓鼓作响;声音小的人,我一点也听不见他说的是什么。所以我心里暗下决心:“我可不能像他们那样,会让人受不了的。”
终于轮到我上台演讲了,只觉得当时身边的空气都似乎凝固了,呼吸也很困难,身子也在瑟瑟发抖,我有点不自在,不知不觉中声音慢慢小了下来。第一次在这么多同学面前演讲,我显得很不自然,但我还是尽量的控制自己的紧张。
经过几次的锻炼,我的声音大了起来,不紧张了。在教室里,我自信大方地分享观点。现在的我已经不是以前的我了,而且演讲还让我交到了更多的朋友。我从胆小的女孩变得自信开朗。
演讲能让一个人变得开朗,演讲可以让一个人变得更大胆,是演讲让我有勇气站在属于自己的舞台上,感谢演讲,改变了我,让我更加出彩!