那件事改变了我作文
儿时的我,对未来有无限美好的憧憬,有自己简单而纯真的梦想,但却对于任何事,都没有相信自己的勇气。面对任何事,可能首先想到的就是:我不行。
我不知道自己有多大潜力,也不知道如何发掘自己的潜力,对自己一直抱着另一种思想。自打我与书交朋友起,我就一直被不相信自己这一问题所困扰。
记得有一次,印象很深,教师布置了一项任务,选了五六个人来出黑板报,我也是其中之一,我有点胆怯,主动向老师推辞这个任务,但老师却坚持上我去做。我抱着试试看的心理接受了任务,结果把老师交代的任务很好得完成了,得到老师的赞扬,心里美滋滋的,得到了成功的喜悦的我,恍然大悟:一切只要相信自己,就可成功,因为,每个人都是最棒的。
于是我改变了自己,怀揣着另一种独特的信念——自信,面对一切。雨后平坦的路,虽然宽阔,但却湿滑;高耸入云的山峰上一条僻静的羊肠小道,虽然冷静,但却崎岖不平……无论我走宽阔的马路,还是僻静的小道,我都不会害怕,因为我对自己充满信心。
时过境迁,时光飞逝,我还是从前的我,只是略有不同,比以前多了份自信,遇到问题总在心底对自己默许:我能行!
于是在相信自己,拥有自信的过程中,我插上了理想的翅膀,怀揣着自信,在了无边际,充满神秘色彩的天空里遨游,飞呀!飞呀!飞得好高好远,一直到天的边缘也不放弃……
“不经历风雨,怎么见彩虹?”挫折不是灰蒙蒙的雨雾,而是映照在雨幕上艳丽的彩虹。人生的路很长,在平日的生活中我们难免会遇到一些挫折,但是,没关系,努力去面对它。
我要用青春的绿色改变挫折,用青春的绿色布满大地,青春可贵,如果不用青春去书写传奇,挫折怎么会被动摇呢?“少壮不努力,老大徒伤悲”,没有青春为挫折打下基础,怎么会有后来的赢呢?我要用青春改变挫折的色彩。
我要用热情的红色改变挫折,用热情来燃烧奋斗。挑战不可畏,需要的是不断尝试与奋斗。挑战自己,挑战挫折,要有永不气馁的热情,也就能改变挫折,击溃挫折,得到成功。
我要用坚持的蓝色改变挫折,用坚持染出胜利的道路。持之以恒才会创造出奇迹,爱迪生不是在挫折中不断坚持才发明了电灯的吗?贝多芬不也是在耳聋的折磨下永不言弃才写出倾世名曲吗?司马迁不也是遭受宫刑、忍辱负重坚持十几年如一日才写出史学扛鼎之作《史记》的吗?面对挫折,我要用坚持的炮火击穿挫折的阴云。
我还要用智慧的金色改变挫折的色彩。那太阳般温暖的金色,将照亮每一个角落。“知识就是力量”,何尝不用这超大的力量去面对挫折。当一切事物都无法改变时,或许智慧会带来希望与奇迹。挫折用灰色掩盖我,而我用智慧去照亮它。
泰戈尔说过“世界以痛吻我,而我回报以歌”。当挫折用阴暗笼罩我,我要用色彩回报它,挫折用它的灰色换来了我的纷呈。不论是青春、热情、坚持,还是智慧都是它所给予我的礼物,我都把它们看作是对我人生的洗礼。
挫折的灰色曾想阻挡我前进的步伐,而现在,我改变了它的颜色,让它变得五彩缤纷!