描写美食作文200字
我最喜欢的中国美食是我们端午节吃的粽子。
制作粽子首先要准备材料,分别有:糯米、鸡蛋黄或鸭蛋黄、肉、蕉叶。先把一勺糯米平放在蕉叶上,再放上一块肉或一两个蛋黄,然后用一勺糯米盖住了蛋和肉,再把粽子用蕉叶包扎好,最后放到压力锅里煮一两个小时。煮熟的粽子做好了,吃起来又香又软,相当美味。
其实粽子的种类有很多,可以分为咸味的、甜味的粽子。根据不同的馅可分为好几类,如:花生粽子、蛋黄粽子、红豆粽子、绿豆粽子、肉粽子等等。粽子的形状也有很多,比如:长方形的、三角形的、四方形的、梯形的、圆形的……各种形状的粽子都是很美味的。