周五放学过后,爸爸妈妈带我来到了海边,海边最美的景色就是那海上的日落。
那天是一个风和日丽的天气,傍晚灰蓝色的天空下,晚风轻轻吹拂着我们,让我感到十分清凉。
又过了几分钟,太阳变成了暗红色,天空中变成了黑色和青色,夕阳渐渐降下,地平线看见一束光芒射向天空。
这可能是一个告别的信号,最后夕阳完全不见了踪影,只有风还在互相诉说着日落的美景,黑夜也开始笼罩大海,海水开始涨潮了,爸爸妈妈带我回家了。
那是我第一次欣赏到海上日出,那感觉真是太美好了,正如诗中所写的那样“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
傍晚的时候,我就可以看日落了,这时的太阳,没有白天那么刺眼,它总是藏在山峰后头,只露出半面痛红的脸。
傍晚,夕阳西下,太阳收敛了白天那刺眼的光芒,放射出亮黄色的光彩,海面上,渔船从远处靠近海岸,甲板上鱼鳞反射出一道道绚丽的金光,远处,海鸟趁着这一丝余晖正返回巢穴。
红彤彤的夕阳悬挂在西方群山之上,她似镶嵌在那一般,放射出的橘红色光芒如同一种染料,染到了天边的云朵,使它一下子变成杏黄色,一下又变成了金黄色。
它又变成了橘红色,最后变成了大红色,它染红了大海,海水犹如一摊红色的果汁,它染红了田野,田野瞬间亮了起来。太阳犹如一位害羞的小姑娘,只露出了半边脸,很快,她又恋恋不舍地沉了下去。
此刻,天光还没有全部消失,天边,一片微弱的霞光闪烁着,如同一盏快要耗尽电源的灯。夜幕降临,城市灯光点亮了,灯光好似在给最后的那一点余辉送行。