夕阳斜照西山时,天空照出了渐变色美丽极啦!从太阳落山时的橙红色到黄色到蓝绿色再到蓝色,最后到深蓝色。
这个美丽的颜色也照在了河面上,有这黄色的波纹和橙色的水面。啊!大地睡了。小草和小花都随着温和的风摇摆着。河边的小猴子爬到树上,把树上的绿叶都打到地上,非常淘气。
太阳在不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出来半张脸。但依然留有着热情大方的性格,她还把余晖送给了我,余晖给大地披上了鲜艳的衣裳,大红、橘红、金黄、杏黄。她披上了鲜艳的云朵外衣,有乳白色,像一头小绵羊对着我们“”咩咩”叫;桃粉色、像一朵鲜艳的桃花;湛蓝、像波涛汹涌的河流。现在、这幅美丽的画变得更艳丽了。
过了一会儿,太阳姑娘不见了。天空开始发黑。但是西边的天上还留着他的踪迹。那里还有橘红,浅橙等颜色、难道他害羞就走了。
不,他有可能下班了,因为月亮姐姐的脸已经隐隐约约的出现了,太阳彻底地落下山整个天都黑了。
日落真美呀!但是日落只有那短短的那一时刻美景。