罚站的作文
在我记忆中的漫长银河里,我永远不会忘记站着当点球的经历。
毕竟是第一次当众被老师如此无情的惩罚,也是人生第一次让自己站在罚球线上,第一次走上所谓的“讲台”。
而且,经过那堂深刻的课,我的人生发生了改变。我真的告别了无忧无虑的童年,迈着庄重严肃的步子进入了成熟。
那只是我进入小学三年级的一天。学校举行了盛大的开学典礼。我们五班在老师的带领下去了塑料院子,把凳子挨着排好,坐下休息。时间流逝,太阳公公出来凑热闹。手心冒汗,热得难受,仿佛有千万只蚂蚁在我身上荡来荡去。
当时我那烦人的同桌故意揪我头发,让我心烦。我愤怒地推开他的手,却没有想。因为用力过猛,他被我撞倒,发出巨大的声响,周围的班级都笑了。台上发言的校长不自觉地皱起了眉头,像一只愤怒的鹰。
这时,一个路过监督纪律的教导主任走了过来。他匆匆看了一眼地上的同桌,然后用鹰一样锐利无情的目光射向我的脸,让我的脸烧得发热。我张嘴想辩解,但已经有幸灾乐祸的同学大声嚷嚷:“是那个乡下来的人推的!”“是的!是她,我看到了,她是故意的。”
当这些话出来的时候,我无疑被判了死刑,这让我全身不由自主的颤抖。戴着一副眼镜的严厉的教导主任像抱小鸡一样抱起我,重重地把我往前推,声音凶狠严肃得要命:“你不喜欢推人吗?走,站在我面前的讲台上,好好思考,让全校师生看到你的威望!”讽刺的语言让我的心仿佛被一把尖刀刺穿,一个接一个,造成剧烈的疼痛。
泪流满面的我被教导主任护送到主席台下的红地毯阶梯上,站在那里,就像一个受尽屈辱却屡教不改的死刑犯,更像一个没有表情却伤痕累累的可怜的稻草人,呆立着,焦急,不安,忐忑,害怕,拼命低着头,藏着所有的泪水和自卑,手指在面前不停的搅动,希望能缓解内心的无助和恐惧。站着作为惩罚所带来的恐惧和不适,依然那么真切地刻在我的心里。
下面所有的目光一个个射在我的脸上,让我想结束自己的生命,让这个虚伪的学校陷入舆论的风暴。然而,一切都只是我复仇的梦。
这种第一次被罚站的痛苦无助的经历,真的让我觉得自己的内心是什么样子的。我想,我大概连做梦都想不到,一个无意的反抗行为会给我带来这么大的灾难!
第一个罚站是我心中永远的黑痕。