小老鼠上灯台作文600字
六7班朱浩宇
有一户人家最近一直心神不宁,原因是夜深人静时,总会有“咚咚”的声音传出来。偏偏这家人总喜欢看恐怖电影,就会联想到鬼什么的,搞得夜里连厕所都不敢去。
他们哪里知道这其实是一只小老鼠在练习。小老鼠早在一个月前就闻到了灯油的香味,奈何桌子太高,灯柱又滑,一直未能尝到。俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”小老鼠每天都找最滑的柱子练习。“咚咚”声就是它掉到地上的声音,地面都快被小老鼠砸个洞了。
今天是个值得纪念的日子,因为小老鼠突破层层阻碍,练就了神技。它心中窃喜,两三下,便跳到桌子上,噌噌噌,就顺着灯柱爬上了灯台,满满的香油看起来多美味呀!
小老鼠幸福地跳进油里,但它却没有注意到,远处一个黄色身影一闪而过。它大口大口吞着香油,尽情地享受着。看着明亮的灯光把自己照得浑身金黄,它瞬觉得自己进化成了一条龙。再过一会儿,它竟有些醉了,脑子晕乎乎的,还傻乎乎地转起了圈。
这一转可不得了,小老鼠转了180度的时候,忽见一个面目狰狞的猫正虎视眈眈地盯着自己。小老鼠瞬间清醒过来,但灯光让它无处可逃,小老鼠看一眼油灯,忽然急中生智,把油泼在地上,自己也滚到地上,趾高气扬地站在那儿,勾着手指说:“你过来!”猫被激怒了,向小老鼠冲来,却连连滑倒,眼睁睁地看着小老鼠逃之夭夭。
屋子的主人在第二天发现了猫,以为它是闹鬼事件的始作俑者,于是这只猫感受到了人间险恶。