清晨,太阳出来了,阳光照进了小老鼠的洞里,小老鼠醒来了,它听见自己的肚子“咕咕”的叫声,它想:我得出去找点东西吃。
它走到了洞口四处张望,想看看主人家的大花猫还在不在,它又支起耳朵听了听家里有没有动静。小老鼠没有听见任何声音,它觉得很安全。小老鼠蹑手蹑脚地走出了洞口。它跑到桌子前,先爬上了椅子,再从椅子上跳到桌子上。它四处寻觅,可是桌子上一点食物也没有,小老鼠很失望,尾巴都耷拉下来了。
正在这时,只听见“喵”的一声,主人家的大花猫回来了。小老鼠吓得直哆嗦,想:我要赶快逃到自己的洞里。可是小老鼠已经吃撑了,只见它像皮球一样从桌子上滚了下来,“啪”的一声,正好掉到了大花猫的面前。大花猫看见了,心花怒放,一个纵身猛扑过去,张开了大嘴巴,一口把小老鼠吞进肚子里。
可怜的小老鼠成了大花猫的美餐。