小老鼠上灯台作文700字
六7班刘梦洁
夜深了,月亮躲在了云后,屋子里黑漆漆的。老鼠们等的就是今天。靠窗的桌子上放着一盏灯,里面的油可香了!小老鼠也想吃油,跟着大老鼠们来到了桌下。
桌上的灯发出柔和的光,小老鼠一眼就看见了窗帘,它软软的,一直垂到地上,就像一个天然的爬梯。小老鼠一直往上爬,终于看见了亮光。他伸长爪子,还差一点,就能碰到灯台的边了。突然,风儿不请自来,吹得窗帘左摇右摆,小老鼠坠到地上,摔得全身都要碎了。他又爬上去,努力调整好位置,使劲儿跳出去。扑通一声,他只觉得十分温暖,睁眼一看,自己已经精准地落在了灯盏里。火光照得油金光闪闪,油中的小气泡好像一颗颗珍珠。两只先爬上来的老鼠,欣赏地看着他。小老鼠高兴地跳起:“我做到啦!”
他迫不及待地捧起油一口咽进肚子,果然是上等的好油。香气浓浓的,一下就滑进肚子里了。他一边在油里游泳,一边一口又一口地吞下香油,觉得自己也香喷喷的了,肚子很快撑得圆鼓鼓的。他还发现,泡在油里久了,他的毛也吸足了油,滑滑的,在火光下闪闪发亮。
“喵,喵,喵!”猫的叫声突然传过来。老鼠们都吓坏了,你看看我,我看看你,一个个滚下了灯台,惊慌失措地往桌下爬。小老鼠也想跟上,突然想到妈妈说的话——遇到困难要冷静。他有了个好主意,这猫的主人最讨厌猫碰他的东西了,要是猫撞翻了灯台,准得被扔到屋子外。他立刻大叫起来:“大笨猫,快来呀!大笨猫,快来呀!”没一会儿,猫就疯了一般跳上了桌子,向小老鼠冲去。而小老鼠早就跳到了窗帘上。猫把灯台撞翻才发现,小老鼠已经顺着窗帘滑到地上啦!
月亮又从云朵里钻出来了,月光照进屋子,洒在小老鼠金灿灿的足迹上。屋子外,猫蜷缩在门口冰冷的地上,一肚子委屈却不知道跟谁说。
六7班张淑凡
已经是深夜了,桌子上的油灯还发着微弱的光,一只小老鼠从洞口探出头:“哇,好香!”小老鼠闭上眼睛,陶醉其中,香味犹如一根无形的线,把其他老鼠全牵了过来。
来到桌子下,香味更浓了,老鼠们的口水哗哗往下流。几只大老鼠已经开始往上爬了,小老鼠不慌不忙地借微光找到桌子旁的窗台,跳了上去,抓住窗帘,开始一荡一荡地找位置。所有老鼠都停了下来,注视着它。银色的月光下,它荡来荡去的身影,如同传说中的武林高手,所有老鼠都崇拜地看着它完美地跳到桌子上。
小老鼠跳上灯台,油的香味抢着钻进它的鼻子,小老鼠抹抹嘴边的口水,伸出舌头,欢快地舔起来。果然十分美味,小老鼠陶醉了。老鼠们都爬了上来,大家一起欢快地舔着。小老鼠满足地闭上眼睛,香油犹如一条小河,在它体内流淌着。
“喵——喵—。”几声猫叫忽然传来,几只小小老鼠一惊,滚落到桌子上。大老鼠们抱作一团,瑟瑟发抖。发着寒光的眼睛出现了,老鼠们立刻丢了魂儿,疯狂逃跑。小老鼠却冷静地看着灯油,灵机一动,跳进油盘,又毫不犹豫地跳下桌子。
小老鼠滚过的地面变成了滑冰场,可怜的猫可没练过滑冰,老鼠们早逃到洞里去了,猫还在一个劲儿地摔跟头呢。