除夕之夜作文300字
“过年啦!过年啦!”在这除夕之夜,无论是大街小巷,都洋溢着一股浓郁的喜庆味。
随着新年的钟声响起。“噼呖啪啦,噼呖啪啦!窗外响亮的鞭炮声连成一片,接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的‘菊花’。话音刚落,又有一颗直窜上天空,哇!好像孔雀开屏,像天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,一会儿满天红艳艳的,一会儿又是绿莹莹……五颜六色、万紫千红。真是美丽极了!
我正在那傻呆呆地看着空中的烟花。爸爸拿出了一个“火箭炮”。我迫不及待地从爸爸的手里抢了“火箭炮”。拿起打火机轻轻一按,“哧哧哧……”只见那“火箭炮”像离弦的箭一样快速的冲向天空……这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数高中优秀作文,震耳欲聋了。
天空已经被烟花染得万紫千红了,我们的欢笑,五颜六色的烟花,形成了一幅最美的画卷。
我不说你们都知道,今天是大年三十。
爸爸、妈妈、阿姨、姐姐和我在爷爷家里吃年夜饭。香喷喷的饭和菜,有鱼、肉、虾、青菜、胡萝卜、炒青椒等,我们津津有味得吃着。
吃好了年夜饭,我们在看中央电视台的联欢晚会文艺节目,一看就看到了十点,我和姐姐连忙走到外面,看见了夜晚的天空中星星闪烁着,照亮着天空。
“砰”的一声,五颜六色的烟花从天空中盛开,一转眼“砰”的又一声,各种各样的烟花让我们看得眼花乱。我们也放了许许多多的鞭炮,在天空中闪烁着,有的变成了蘑菇,有的变成了球……
我永远不会忘记这个美丽夜晚!