今天是除夕夜,一大早拜完祖先后,我们就急急忙忙的准备晚上的团圆饭,大家忙进忙出的,真是好不快乐呀!
每年的年夜饭,都是由爸爸掌厨,今年当然也不例外啰!我觉得爸爸好厉害唷!竟然能让每年的年菜菜色都不一样,有时想想,我真的是全天下最幸福的人喔!
晚上吃完丰盛的年夜饭,跟爷爷奶奶拜完年后,还领了一个大红包唷!接下来就到了我最期待的过年节目——炸年兽啰!呵!呵!呵!其实炸年兽就是放鞭炮啦!看到鞭炮五彩缤纷的闪光,听到轰隆轰隆的爆炸声,难怪年兽会被吓跑呢!放鞭炮是最快乐的事了,不过千万要注意安全唷!
不知道过了多久,“轰”的一声,把我们都吓了一跳。回头一看,原来已经12点了,YA——,过新年了,许个愿吧!祝天下的人永远幸福快乐。还有,长大以后的我,能成为一个大美女唷!