放暑假了,汤姆兴奋地对爸爸说:“爸爸今年暑假可以到农村去玩了吗?”爸爸说:“我很忙,没时间。”汤姆伤心地说:“去年你也是用忙很忙当借口,你可不是一位好爸爸。”
爸爸看他那么伤心,于是准备给他一个惊喜。爸爸和朋友在汤姆睡觉的时候,小心翼翼地把汤姆和床一起抬到车上去。
到马路了,爸爸向交警做了个嘘的手势,交警明白了爸爸的。意思,于是交警也向路人做了个嘘的手势,让大家安静,不要吵醒了汤姆。
到了农村,刚好是早晨,汤姆起床了,汤姆意外地发现自己在农村,汤姆惊奇地想:“难道在做梦?”汤姆简直不敢想象。
突然,爸爸从灌木丛中钻了出来说:“儿子,你不是在做梦,这是爸爸用一个惊喜向你道歉!”。