美丽的海南岛作文
这个暑假,我和妈妈,一起游览了美丽的海南岛,还了解到了当地的民风和习俗。
首先,我们去了岛上的玫瑰谷。一进到谷里,顿时,玫瑰花的花香迎面扑来,像调皮的小精灵一样钻进我们的鼻子里,让人情不自禁的深深地吸一口气,不由自主的赞叹道:“这些玫瑰花儿真香啊!”
再往谷里去,花香味更是无处不在,让人陶醉其中。
我们其次去的蜈支洲岛也别有一番特色。这里的海不同于青岛的海,是土黄色的,这儿的海就像书中所说的碧海金沙。一个浪打过来,将许多贝壳和珊瑚礁卷入了沙滩上,还有的被扔入海中……我和妈妈在沙滩上捡着贝壳,不亦乐乎。我捡了许多贝壳,其中一个是雪白雪白的,上面镶嵌着奇形怪状的条纹,美丽极了。
亚龙湾的海也不差蜈支洲岛的海多少,那儿的海奇特极了:边上的海蓝中有绿,中间的海却湛蓝无比,如同蔚蓝的天空一样。那里的沙滩上不仅有贝壳,还有珊瑚礁呢!
南山,是一座佛山,有三万多尊佛像。最为著名的就是一百零八名的海上观音了。她的脸上满是悲天悯人,脚下踩着坐骑,神气极了。
你喜欢这样的海南岛吗?
大年初一,我们全家乘飞机到海南去旅游。
海南有郁郁葱葱的椰林,有碧蓝的大海。海水清澈幽蓝,海面上不时的卷起朵朵浪花,像一缕缕白纱在飘动。在热带的海岛只要你能潜下水中,既能有在太空失重的感觉,又能看到十分美丽的海底世界!海底有形状各异的珊瑚礁,有全身长满刺的海胆,有成群结队的热带鱼。美丽的珊瑚摇动着“手臂”欢迎我们的到来,调皮的小丑鱼在珊瑚丛中游来游去,逗着你玩儿……
在海边,我赤着脚在又松又软的沙滩上和妹妹玩耍,当海浪打到我的脚时,凉滋滋的。在金黄的沙滩上,我和妹妹捡着各种各样的贝壳、珊瑚礁,小海螺,我们还在沙滩上画一棵结满果实椰树。傍晚,在海边我们点燃新年的炮竹。
到了晚餐时,饭店里有许多美味家肴和海鲜,有美味的石斑鱼,威风凛凛的大龙虾变成了可口的家肴。只要你来了,厨师一定会为客人端上一盆盆鲜美的菜肴。这里的物产也很丰富,有香甜的椰子,有珍贵的黑珍珠,有香浓的咖啡……
海南真是个美丽的地方!