崇小303潘佳锦
春光明媚,有一点儿风,正适合放风筝。于是,我就去跟姐姐、爸爸说,姐姐、爸爸也同意陪我去放风筝了。
我们去买风筝,爸爸负责将风筝安装好。我们就要开始放风筝了,此时我的心情十分紧张,手心都冒汗了,因为这是我第一次放风筝。首先是我和爸爸一起放风筝,姐姐在一旁休息。我拿着风筝的线,爸爸拿着风筝,一阵风来了,爸爸一边跑一边指导我。忽然,爸爸把风筝放了,风筝在空中飘上飘下,不一会儿就掉了下来,我失望极了。我们试了一次又一次,风筝都是在低空盘旋了一会儿就掉了下来。我心想:是我跑得太慢,还是我线拉得不够好……
就在我焦急的时候,姐姐过来了。她安慰我说:“我第一次也是这样的,只要你坚持,就会成功。”此刻,姐姐已握着我的手教我放风筝了。果真风筝飞起来了,在空中自由地翱翔。我开心地笑了。
第一次放风筝过程给我留下了深刻的印象。