有一天农夫正在种青菜,突然他看到有一只兔子飞快地撞到一棵树桩上死了。农夫把兔子带回家中,美美地吃了一顿。农夫想,以后一定天天会有兔子来的,我可以坐在树桩旁等。
农夫天天等,等了几天都没有等到半只兔子。他失望了,他开始种地,这次他改种萝卜,农夫把所有的精力都用来种地。几年后,田里长满了又大又红的萝卜。
一天,农夫从田边走过,他看到有几只兔子正在吃萝卜,于是,他就拿了一张大网,罩了上去,一下子抓了好几只兔子,农夫高兴极了,以为天天能抓到兔子。他哪里知道,有些没被抓到的兔子已经把这件事告诉其它的兔子,附近的兔子都跑光了。
就这样,农夫做猎人的希望泡汤了,从此他开始认认真真地种地了。