守株待兔作文300字
“妈妈,星期一我要讲故事了,我想讲‘守株待兔’的故事。我现在就给你们讲一遍好吗?”我看到妈妈回来了高兴地说。妈妈说:“好啊。”
“在很久以前,有一个农夫在田里干活的时候,发现从树林里蹿出一只兔子,撞到树上死了,农夫把兔子捡回家,全家人一起美美地饱餐了一顿。从此以后,农夫什么都不干了,每天都是蹲在树林里,等着再有兔子撞死在树上。时间一天一天地过去了,农夫一直等啊等。可是,他再也没有等来一只兔子了。”
妈妈听完我的故事便问我:“宝宝,那你知道这个故事告诉人们什么道理吗?”
我说:“我知道,这个故事就是说做人不能懒惰,要有收获就要付出自己的努力才行,不劳而获的这种做法是不对的。妈妈,我说的对吗?”
妈妈摸着我的脑袋笑着说:“说得真对,那宝宝可不能做懒惰的人哦。”
我忙向妈妈保证:“妈妈,我不会的。”