可爱的小猫优秀作文
一个圆圆的脑袋,一双蓝宝石一般的眼睛,钢针似的小胡须,树干一样的尾巴,再加上一生花斑色的皮毛,就构成了我老家的小花猫——如意。
如意是在过年的那天出生的,“万事如意”嘛!所以就叫它如意啦!这小家伙满月没几天,就能上蹿下跳的,看到什么都玩,一片树叶被风吹得到处飞,它就执着的追个不停;还没完没了的想抓起粘在它爪子上的鸡毛;绒线是如意最喜欢的,那次,它玩起了妈妈用来织毛衣的绒线,你看它左转右转的,可高兴啦!不一会儿,如意身上都裹满了毛线,动不了啦!只好“喵呜,喵呜”的向妈妈求助,弄得妈妈哭笑不得。
现在如意长大了,不再玩这类“小儿科”的游戏了,老家有个后院,养着鸡和兔子,还有十几盆花草。如意一般是得不到去的,可它每次都趁人不备,悄无声息地蹿到后院,不是赶鸡抓兔,就是打花折草。等我们发现这事,准备好好教训如意时,它早就一溜烟不见了踪影,看着那些可怜的花草我真是无可奈何。
不过如意虽然调皮,捉起老鼠可是尽职尽责的。晚上,老鼠们跑到厨房,打算大吃一番的时候,如意就会迅速从门缝闪进来,把老鼠们追得四出逃散,专进洞里去了,如意忽闪着发亮的眼睛走到洞口,用胡须量了量,认为自己进不去,便一声不吭地躲在椅子旁边。两个小时后,老鼠偷偷摸摸地探出头来,又想去厨房,谁知刚到半路,只听“喵呜”一声,如意猛地扑了上去,老鼠还没反应过来,就成了如意的盘中餐。
如意睡觉时很好笑,它把身体卷成一团,靠在火炉边,你可以听得见它打呼噜的声音,如果你叫它,它要么不理,要么朝你挥挥爪子,表示“请勿打扰”。
你看,多可爱的小花猫!
我家有一只可爱的小母猫,叫白玉,她可漂亮了。
白玉一身雪白,身上还有几块黄色斑点,就像雪地里盛开的黄梅花似的。一双水灵灵、圆溜溜的眼睛,总是目不转睛地注视着周围的环境。耳朵直竖着,倾听着一切动静,好像随时准备发起攻击。高兴时,白玉超级可爱,毛自然地紧贴在身上,尾巴轻轻摆动,小嘴“喵喵”地叫着,四只爪子趴在地上,那姿势,十分优雅,就像一位可爱的小仙女。可只要发现了“入侵者”,她全身的毛就竖立起来,尾巴笔直地平扫着,真像一位威武的斗士。
白玉很爱干净。记得有一次,我一放学回家,就用木棍逗白玉玩。结果,不幸的事发生了:我一失手,木棍和趴在木棍上的白玉被我给甩了出去。白玉一身雪白的毛发被沙石、泥土搞得灰黑。白玉生气地朝我“咕噜咕噜”直叫,那急促的嗓音,使人不得不赶忙拿来一盆水,把她身上的沙子和石头洗干净不可。
白玉的吃相,常常使我哭笑不得。白玉只爱吃鱼,对米饭和肉都不感兴趣。她总是先吃一小口鱼,再喝一小口水,直到鱼和水都吃光了。她还会伸出粉红色的舌头舔舔盘子,再咂咂嘴,一副心满意足的样子。妈妈时常对我开玩笑:“看,白玉把盘子舔得多干净啊,我都不用洗碗了。”
白玉十分乖巧。只要我们一出家门,它就开始睡觉,养精蓄锐。身体蜷缩成一团,躲在床角或桌底下,就那么静静地。可只要我们一进家门,白玉就撒欢地跑过来,用舌头舔我啊,扑到我怀里啊……这些事儿,她都干得出来。有时候,我还真以为,白玉是一条可爱的小母狗呢!
自从有了白玉,我们一家人是那么轻松愉快,它可真是我们家的开心果呢。