乡间小路作文
八月的夜晚,田间视乎已经听不到一片的蛙叫声了!
披星戴月[注:身披星星,头戴月亮。形容连夜奔波或早出晚归,十分辛苦。]的走在云梦乡间的小路上,没有路灯,没有来来往往穿梭的车辆,人群的嘈杂。有的只是远离喧嚣欲盖弥彰[注:盖:遮掩;弥:更加;彰:明显。想掩盖坏事的真相,结果反而更明显地暴露出来。]的黑夜,天空中偶尔闪烁的几颗繁星,视乎让这样宁静的夜晚更加有吸引力。好像魔术师手中的黑布一样,掩盖着无尽的人和城市。不想特别虚幻的去发感叹,只是工作生活的压力与责任压的我快喘不过起来。喜欢怀念小时候那个曾经带着一丝恐慌与忐忑不安[注:忐忑:心神不定。心神极为不安。]走在黑夜路上的自己,那时候就想着什么鬼啊神的,一边口中在念叨神仙保佑,心中却想着会不会遇到鬼。怀念小时候的那个带着一脸稚气的我,那时候虽说什么都不知道,但至少没现在这么多烦恼。有好久没感受到这样恬静的夜晚带来的轻松了,没有灯光,没有喧闹的嘈杂声,漫天的繁星眼花缭乱[注:缭乱:纷乱。看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。也比喻事物复杂,无法辨清。]。此刻的我像乘着风一般的自在。
只是现在我们都长大了,变得成熟了,变得有责任感了,希望自己关心的人过的幸福。只是在这场旅行中,匆忙追求比别人幸福的我们,已经无暇顾及这沿途的风景。或者是在这个世界上牵绊我们的人和事太多了,有时候当自己真的懂得一些事情的时候就必须去考虑身
边的朋友亲人以及你在乎的人他们的想法了,所以才会变得对世俗横眉冷眼,却又不得不与其同流合污[注:流:流俗;污:肮脏。指跟坏人一起干坏事。]。人生便是在这样的感叹中度过的!
人生就是一场旅行,不必在乎目的地。在乎的是沿途的风景,以及看风景时的心情!又把这句经典的经典拿出来感叹人生了,其实想想也是。这个世界有很多人在埋怨生活的时候,有些人就真的为了自己的梦想走出来了,他们敢于选择自己的生活方式,他们才是真正懂得生活的人。其实生活的选择权永远在我们自己手上,生活本来就是美好的,只要你愿意睁开眼睛来看!
此刻走在乡间的路上,依旧还是小时候的那个夜晚,放慢了脚步,看着漫天闪烁的繁星,听上一首轻慢的歌曲,轻轻的跟着和。是不是这样的夜晚,你才会这样的想起我……