黄鼠狼给鸡拜年作文
今夜是新年,家家户户都快乐的过年,只有黄鼠狼一人闷闷不乐,因为黄鼠狼最爱吃的老鼠都没有出来了。黄鼠狼一想:老鼠不出来,我去抓一只小鸡仔来吃吃吧。
想着,黄鼠狼就去抓了几只虫,串成一串,去烤。串成串的虫子被考得香喷喷的,黄鼠狼心想:这下好了,无论是哪一只鸡,都应该受不了这样的诱惑。
黄鼠狼走到了小鸡仔的门前,正巧,老母鸡不在家,只有小公鸡在。黄鼠狼说:“鸡小弟,我们来做好朋友吧,你看,我还带了烤虫子给你吃。”
小公鸡听了,想起平时母鸡妈妈的教导,觉得黄鼠狼是不怀好意的,但看着那香喷喷的考虫子,小公鸡还是受不了诱惑,把黄鼠狼请进家里来了。
黄鼠狼进来了,他把小鸡丢进了锅里煮熟了吃掉了。
这就是一个黄鼠狼给鸡拜年的故事:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。