黄鼠狼给鸡拜年作文
过年了,一大早,大公鸡的门铃就响了,大公鸡问:“谁呀?”“是我,你的好朋友小猫。”大公鸡准备去开门,可又一想:不对,这声音怎么听着阴阳怪气的?大公鸡朝门缝一看,哦,原来是是黄鼠狼,大公鸡想:这狡猾的黄鼠狼肯定想吃我,俗话说得好:黄鼠狼给鸡拜年-没安好心,公鸡心想:这下有你黄鼠狼好看的啦!然后它从保险柜里拿出在发明大师-山羊爷爷开的智慧小店里买到的山羊爷爷最新研制的-隐形弹簧衣,它可以把气体、物体、固体通通反弹回去,大公鸡穿上隐形弹簧衣对付黄鼠狼的绝招-放屁,大公鸡说:“哦,是小猫呀!我这就给你开门”黄鼠狼听了窃窃自喜,它那里知道公鸡另有计谋。公鸡一开门,黄鼠狼就迫不及待的放了个臭屁,它那里知道大公鸡穿着无敌弹簧衣,结果,自己尝到了自己放的屁,,不一会儿,狐狸就被熏死了,大公鸡说:“谁叫你自作自受。”
大家手拉手围着狐狸的尸体不停地说:“活该,谁叫你作恶多端,真是罪有应得。”