中秋之夜作文600字
农历八月十五,我和家人度过了愉快的中秋之夜。
天色渐渐暗了下来,我们来到了院子里烧烤,我兴致勃勃的看着爸爸生火,妈妈照看妹妹。火生好了,爸爸负责烧烤,我也试了试。可是烤得不是这糊了就是那焦了,最后,我放弃了。清风拂过,我躺在舒适的椅子上,望着星空,感到很惬意。
星星有大有小,像一颗颗闪耀的钻石,又像一个个明亮的眼睛。星星太多了,多得都数不胜数。黑色的夜空把繁星显得更加闪亮。星空太美了!我看得都入了迷。
皎洁的月光洒满了大地,把世界变成了梦幻般的银色。妈妈说:“今晚的月亮是最大、最圆的!”是啊,今晚的月亮又大又圆,就像一个大大的白玉盘。真是“小时不识月,呼作白玉盘。”圆圆的月亮象征着团团圆圆,就像咱们一家。我看着月亮,想到了嫦娥奔月的传说。过了这么久,嫦娥在广寒宫里一定很孤独吧。看看我们现在是多么幸福啊!一家人都团圆了。我仿佛看见嫦娥现在正抱着玉兔,站在广寒宫前,泪眼朦胧地望着远方,思念着后羿吧。嫦娥姐姐,不要伤心。不是有吴刚和玉兔陪着你吗?多想一想开心的事吧。我在心里对嫦娥说。
这时,爸端来了香气四溢的烧烤。一看就让人胃口大开。我们这群吃货见了,早就口水直流三千尺,赶忙开吃。不一会儿,盘子就被我们一扫而空了。妈妈又端来了月饼,虽然我不是太喜欢吃月饼,但是一定要吃,因为大人说吃了月饼,才能团团圆圆。
院子里四处洋溢着欢声笑语,看着爸爸妈妈为我们忙前忙后,看着妹妹们开心的做着游戏,我心里暖暖的,幸福满满,一家人团团圆圆,度过了愉快的中秋之夜。
独自走在幽静的小径上,稀稀疏疏的树影倒映在小径旁的池塘中,静谧而清冷。我裹了裹衣服,夹着双肩,低头向前走……
举头望明月低头思故乡
和妈妈闹了矛盾,我独自跑了出来。夜色越来越浓,人们的脚步越来越轻,似乎听到有风儿吹过耳边的声音……忽然觉得黑蓝色天幕下的我渺小孤单,和妈妈大吵时的“天下唯我独尊”的气势瞬间消失在这茫茫夜色中。我蹲在一棵大树旁,望着如水的明月,虽无语但却给人以温柔,这不就像是我的妈妈吗?月光下的我开始懊悔,心中呐喊着:妈妈,此刻,我多想拥入您的怀中!“举头望明月,低头思故乡”,也许就是我此刻的心情吧!
今夜月明人尽望不知秋思落谁家
今天,是中秋佳节。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,今夜的月亮又大又圆又明亮,每个人都可以欣赏到作文它的美,然而,思乡的人在何处?思乡之情又会到哪里?在季羡林老先生的日记里,我们看到了一个六岁就离开家乡、半夜因母亲频频入梦而惊醒泪流满面的拳拳赤子。妈妈,妈妈!我在呼喊……妈妈,您是否也在呼唤我?不知何时,泪水已经盈满眼眶……
但愿人长久千里共婵娟
“儿子,儿子,你在哪里啊?!”远处传来一阵阵急促的喊声,喊声穿过树林穿入耳中,清晰而熟悉,是的,是妈妈!“妈妈,妈妈,我在这里!”风儿不吹了,树木不摇了,只有呼唤声飘荡在小径上空,我向喊声传来的方向狂奔而去,紧紧地拥抱住妈妈……“赶紧回家吧,今天是中秋节,大家都在等你一起团圆呢!”妈妈为我抹去泪水……
伴着朦胧的月光,我和妈妈走在回家的路上。月影、树影、身影,这是中秋之夜的美景,更是我心中的一首诗。