早晨,暖洋洋的太阳射在我身上,风从我的脸边溜过,早起的鸟儿在枝头歌唱,动听的歌声中还带着孩子们的欢笑声。
我回头望了望,原来是妹妹在和她的小伙伴们一起玩耍。爷爷奶奶在花园里打太极,美丽的蝴蝶在周边飞舞着,像在给他们伴舞。
我走在去钢琴班的路上,路过球场时,看见一个做工精致的蓝色背包。
这时包包里发出了一阵古怪的声音。我静悄悄走到书包面前,我打开了一条缝。一道光闪过,“唔——好痛!”这是什么声音?我轻手轻脚地走到一个文具盒边上。
“奇怪,文具盒怎么开了条缝?”我用眼睛往里头望,“哇——这哪是一个文具盒!这分明就是个会议室。我往左边看过去,铅笔、尺子、橡皮、钢笔都活了!虽然我可以认出它们是谁,但是它们个个都是缺胳膊断腿。
一个背上有一道深深的切割痕迹的橡皮开口了。“好!诉苦大会现在开始,”听这口气,它应该是这里的老大。
一枝被折成两半的铅笔开口了:“小主人每次上课,从来不认真听讲。上课时,把我扔在地上,同学身上,还把我掰成两半。”
“我我我!”一枝折断的尺子大声吼着,“小主人,每次把我和橡皮大哥玩具,我是发射器,大哥是子弹,当的一声,发射出去了,我也断了。”
爆火的钢笔说:“我呢,小主人每次把我丢来丢去,直到一天我爆火了,主人才不管我。”
我听的入迷,“咣”的一声,我掉了下来。我惊恐地看着它们,完了,完了,这下全完了!可他们说:“你好!你是刘小方前面的同学吗?给!这是变大丸子,变大后你把书包归还给他吧。”
我吃下后,眼一闭。我坐在地上,时间没变,我像做了一场奇幻的梦。
我拿上书包,跑到刘小方面前把他批评了一顿……
我们要爱护文具,因为你用真心对待它们,它们也会用真心对待你。虽然它们不会说话,但它们会用行动来换取你认真的学习态度……