“嗯。”一连赶了几天,终于“解决”了所有的暑假作业,可以尽情的抛开一切,享受绚丽多彩的暑期生活。我伸了个懒腰,翻开了“中华上下五千年”。突然,好像有一双无形的大手把我一拽,我顿时飞进了书中。
“啪!”的一声,我摔在了什么东西上。我迅速爬了起来,发现自己正在一片绿茵茵的草丛中。我身边有一棵树,树上有几只全身蓝灰色、嘴巴前端有弯钩、翅膀短小且体型庞大的怪鸟正瞪着眼珠子看着我。我盯着这棵树,总觉得好像在哪儿见过。我思索着,忽然,一个念头掠过脑海。我如果没有看错,这棵树应该就是稀有的桫椤树,而树上的鸟是早已灭绝的渡渡鸟!
“难道说我回到了远古时代?”我猛捏了自己一把-疼!这就说明我真的回到了远古时代!我顿时变得不知所措。
“刷、刷、刷!”的声音从我身后传来,我回头一看,只见一个和我差不多高的野人正举着根木棍,用奇怪的眼神望着我。他头发乱糟糟的,身上仅仅裹着一大片芭蕉叶,脚上沾满了泥水。我灵机一动,想起了“中华上下五千年”中野人与野人之间沟通的方法,马上把自己的衣服、裤子全部脱下,随手捡了一张大树叶,三两下胡乱的在身上“包扎”一番,并“咕咕”的叫着,那野人手中的木棍慢慢垂了下来。他大步跑了过来,像老鹰抓小鸡般一把抓住我,把我拎进了一个大石洞。
我刚进洞,全身立刻就起了鸡皮疙瘩,吓得我直冒冷汗,真恨不得拔腿就跑。原来石壁上爬满了虫子,地上也散落着许多发霉的干草,一群野人正围坐在一只死羊旁边,叽哩呱啦的说着什么。他们的打扮都大同小异,只有一个野人身上穿的是兽皮。我心想这八成是他们的首领!其中一人冷不防的把一块连皮带毛的生肉扔到我面前,一股血腥味随即涌入我的鼻孔,在我的胃里翻腾起来,有如孙悟空在铁扇公主的肚里翻江倒海般,这种感觉真是太难受了。显然,他们想试探我!看来我得教会他们生火。
我找来一根粗粗的松木,用石头在上面凿了个小洞,在里面灌了些松脂,接着削尖一根小木棍,把它插进小洞中,双手不停的来回搓动小木棍。当一股青烟飘起,野人们个个瞠目结舌,全部瞪眼、竖眉、张嘴、屏息、停格(多像一尊尊小木偶?!)看来我的钻木取火成功了,我一阵欣喜过后,轻轻的吹了吹那小洞,瞬间,火苗一下子就窜了起来,也为这个山洞带来了新的希望及欢笑。
同野人们高兴的吃完美味的烤羊肉后,我很快的就进入了梦乡。等我迷迷糊糊醒来时,发现自己正躺在家中的沙发上,电视里正播着新闻:“前天,某某考察队在河南边缘地区,发现一座远古时期雕刻在山洞壁上的石像,下面请看图片。”我揉揉眼睛,定眼一看——天啊!这画面上远古时期雕刻的钻木取火人像——不是我吗?!