嗨,朋友们!我是多多——来自外星球的外星人,老早就听说地球上黄海之滨有一个美丽的胶州,今天终于有机会去看一看了,我太高兴了。现在,就请大家和我一起开启胶州之旅。
啊?!这是什么地方啊?怎么四周全是各式各样的怪物,有的怪物带着大爪子,有的怪物带着大铲子,有的怪物带着大斗子,有的怪物会走会说话……它们被会说话的怪物指挥着,正在有秩序的忙着什么……我马上启动了“翻译模式”,发现原来这些“怪物”都有自己的名字,“大爪子”是挖掘机;大“大铲子”是推土机;“大斗子”是翻斗拉土车,而会走会说话的那些就是人类,原来人类正在操作这些机器修建胶东新机场呢!我被眼前繁忙的景象吸引了,正想继续探个究竟,突然我的母星球发来信号,让我赶紧回去,我只好恋恋不舍得离开了这个美丽的地方……
转眼离开美丽的胶州5年了,这5年中我无时无刻不牵挂着那里,“机场”建好了吗?那里的人们过着怎样的生活?为了圆梦我又一次返回了上一次来过的地方。我被眼前的景象惊呆了,只见一条宽阔的大道通向一座巨大无比的建筑,这个建筑物长得像极了海星。中间有一个大肚子,四周是几个大角。这条大道在他的大肚子里围成一个大圆圈,圆圈里面绿树成荫,芳草萋萋,中心有一个巨大的喷泉,喷出的水柱就像一朵朵盛开的冰花。四周的几只角有好几层楼高,很多人从那里进进出出。在这座建筑的外面,一只只胖胖的大鸟正趴在那里歇息。远处的跑道上有几只大鸟正在起飞,蓝天上还有好几只大鸟正飞向这里。奥,我知道了——海星肚子里的那些人就是这些大鸟驮来的吧!他们管那些大鸟叫飞机,这个大建筑就是他们新建的机场啊。
我正想着呢,一个小女孩牵着妈妈的手从我面前走过,她仰起小脸问妈妈:“刚才路过的大海叫什么名字?”妈妈笑着说:“傻孩子,那不是大海,那是咱胶州的少海湖。”“外公和外婆今天住咱们家吗?”“这次不住家里了,让他们也住一住咱胶州的中信五星级酒店。”“奥,太好了,明天我要领他们到那片大林子里玩捉迷藏,还要领他们去房车公园看汽车。姥爷最爱看老爷车了。”“那是咱们的万亩林场和房车公园,你这个小机灵鬼。你好好陪姥爷姥姥,晚上我就和爸爸带你们去日韩风情商业街玩。”“太好了!太好了!我又可以买玩具了。”小姑娘撒开妈妈的手,一蹦一跳的跑到前边去了。
啊?!原来胶州有这么多好玩的地方啊!我可不想再回去了,我想我还是留在胶州吧!等等,我还是得先回去,我得把我的那些小伙伴们都领到胶州来!