奇遇记作文
清晨,我被一阵轰轰的声音惊醒了,朝窗外一看,一座巨大的城堡不知什么时候出现在草坪上。我连忙跑到城堡前,门吱呀一声开了,忽然一个身影冲了出来,以迅雷不及掩耳的速度窜上一棵树上,我定神一看,天哪!不会吧?我揉了揉眼睛,对!我绝对没看错!他雷公嘴、孤寡脸,黄发金箍、一身黄毛,身穿虎皮裙,手握金箍棒,眨巴着一双火眼金睛,没错!来人正是鼎鼎有名的齐天大圣——孙悟空!
“嗨,小朋友,你知道火焰山怎么走吗?”孙悟空顾不上我吃惊的表情,将金箍棒抡了几圈后搭在肩上,冲着我扬了扬了头。“啊?什……什么……山?”“火焰山!”它又重复了一遍。我愣愣地摇了摇头,“那告辞了!”他跳下了树,正准备走。
“大圣,大圣!”我这才回过神来,连忙叫住了他,“你去西天取经的时候不是去过火焰山吗?”“都过了1000年了,谁还记得住呀!”他一个劲儿地挠着腮帮子。“你去火焰山干什么啊?”“我要去见一个朋友,来不及了!”“你朋友叫什么?要不要留个电话呀?如果我遇见了它,好给你打电话……”“你的话怎么比唐僧还多呀?跟苍蝇似的,烦死了。俺老孙去也——”说完他脚踩筋斗云闪电似的消失了。
咦,奇怪,孙悟空怎么会从这个门出来?难道花果山在里面?干脆进去看看。我小心翼翼地跨进那扇门。
“你好,请问你要吃铜锣烧吗?”我转头一看,呀,是哆啦A梦!它摇晃着蓝色的大脑袋,把脖子前的金铃铛摇得叮当响。“可香了,不信你闻闻。”说着伸出圆圆的小手,在肚皮前的口袋里,掏出一个热腾腾的铜锣烧,“哆啦A梦,这是哪儿呢?”我瞪大眼睛,不解地问。“童话城堡啊,你没看见啊?”他指了指我头上挂着的一个牌子。
“你要找孙悟空?”“对啊。”“他刚从才这儿出去。”“什么?你怎么不早说啊?”
“大圣,等等我——”哆啦A梦朝门口飞奔而去,留下傻傻愣愣的我站在那儿……
哇!太热了!躺在床上呼呼大睡的我,被那火焰四射的大太阳给热醒了,让我翻来覆去无法入眠!
睡眼惺忪的我,不得不从那柔软的床上“爬”下来,准备下楼吃早餐时,突然,一道光芒直直的朝向我,叫我不得不闭上眼睛;当我睁开眼睛时,哇!我居然来到了童话王国,所有的玩具、玩偶居然都栩栩如生的动了起来,我惊讶的看着这些“怪兽”。忽然,后面有人拍拍我的肩膀,我心想:“会是谁呢?应该是我其中一个玩偶吧!”便转了过去,看到了一只手上拿红萝卜的小兔子,长得和妈妈送我的小白兔玩偶简直一模一样!但是,我不能确定,因为,它的头上多了一个小小的粉红色蝴蝶结。
我彬彬有礼的问:“请问你是谁?”
小兔子说:“主人,我是美美呀!您忘了吗?”
我又问:“那你为什么有粉红色的蝴蝶结?”
美美说:“是它送给我的。”美美指向对面那位戴黑色帽子的小兔子,但是,那是个帅气的男孩子。
美美羞答答的,又说:“它叫做勇勇,上次还送我一件像白云般洁白的裙子呢!”我听了好惊讶,居然有男孩子会送东西给美美呢!因为美美是一只兔子啊!
美美先向我介绍许多各式各样的村落及小镇,还有独一无二的房子造型,甚至还有不同形状的树木、小花和小草,它们都绿意盎然,在微风中摇曳生姿;接着,它带我去拜访它的好朋友……等,它们都长得“人模人样”,叫我大开眼界,吃惊不已!
正当我们准备回家吃晚餐时,忽然,一阵强风把我们给吹了起来,美美掉在地上受伤了,而我却被那强风吹走了。正当我哇哇大哭回过神来时,我已经躺在软绵绵的床上了。我心中充满疑问的想:“这会是梦吗?”但这并不是梦,因为美美的头上真的有一个粉红色的小蝴蝶结。我想了老半天,到底是谁送它的?它突然向我眨了一下眼睛,吓得我张口结舌,半天说不出话来!这到底是一场梦,还是一场奇遇呢?醒来的我,都已经糊涂了!