第二天,小猪的神奇魔力是那些邪恶的小人的王,很恼火(因为他不能折磨小猪)就把冰蒂放到一个地方--小人为了让冰蒂受罪专门让他们的神灵变了一个奇怪的地方。
小猪沦落到这个地方不知道该怎么办,这时,魔后来了,它对冰蒂说:“你要是想回家就必须到这个地方惟一的车站,坐上火车才能离开这里。”
“那车站在那?”冰蒂问道。
“它在这个树林的后面,过了树林你会看到一个发光的地方,那里就是车站。不过你要想到达车站需要一种东西那就是指南针,你一直朝着东走就到了。我这里就有这些东西,这个小戒指可以变出一个魔鬼,它会解决你的一切麻烦。这个香肠你不能吃,而要走到一个教堂时你就拿它和那些亡魂换房后的一个小磨盘,那个磨盘可以让你变为一个说什么就是什么的人。”
小猪经过种种磨难终于回到了家中。