成长的味道作文600字
我有一个美好的成长故事。我的成长就像是一道菜,菜里面分别有四种味道,有:酸。甜。苦。辣。
我的第一个味道:酸,就让我来给你说一说吧!在一个阳光灿烂的上午,我正聚精会神的听着老师讲课,坐在我旁边的是一个很喜欢捉弄别人的同学,他上课时老喜欢弄坐在他旁边的同学。他把手伸出来,打了一下坐在我前面那位同学,那个同学转过头来,生气地问:“刚才是谁打我?”那个同学就正想向同学解释,那位同学就用手打我,我就有了酸这个味道。
我的第二个味道就是甜。放假的时候,我去一个花园里玩,我看见有许多个小朋友穿着各种各样的溜冰鞋在花园广场里玩着好玩的游戏,发出快乐的笑声。回到家里,我马上叫妈妈给我买溜冰鞋,因为我太想要了,所以我不停地吵着妈妈,妈妈只好给我买了一双。现在,我已经学了三个星期了,差不多有汽车那么快。我的心里甜滋滋的。
我的苦,就是第三个味道。在一个天气晴朗的下午,我背着书包正想回家完成老师布置的作业。在回家路上,一个我根本不认识的五――六年级的学生,拦住我,说:“有没有钱?”
我一声不出,他便打我。我的苦就是这么来的。
最后一个味道,当是辣啦。我做完了作业,就去玩。我看见了别人在玩跑步比赛,我也参加了,比赛开始了,我和别的同学一起用劲地向前跑,一个人跑得很快,在我的前面,我很不服气,便用尽全力向前冲去,我没有注意到前面有块石头,把我给绊倒了,后面的同学咧开牙齿放声大笑,我的心觉得火辣辣的。
这四种味道就是我成长的一部分,现在,我就是在这四种味道中慢慢地成长着。
都说少年不知愁滋味其实愁的味道我们又何尝没有吃过呢?可能,也许,大概,或者愁的滋味在我们的嘴里只是丰富了一些罢了。
苦味
忧愁是苦的,如中药一般,从入口到喝下,每一步都充满了苦的脚步。
我们愁,愁那堆积如山的作业;愁那望眼看不到边的题海;愁那一张张并不满意的试卷;愁老师;愁家长;愁愁这苦与涩的青春年华,虽为愁的病入膏肓,但也确实是人比黄花瘦所以我们必须要喝药,喝那难以下咽的中药,将这一份份忧愁,当作青春的验证,和这冰糖一起咽下。
年少的我们懂得忧愁的味道。
酸味
离愁是酸的,像那一颗颗还没有成熟的杏,咬是酸的,吃是酸的,咽还是酸的。
也许因为我们年少,所以我们更加看重那份幸福的友谊,当我们与朋友分别,不会有海内存知己,天涯若比邻的远见,不会有劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的胸襟,不会有但愿人长久,千里共婵娟的美好祝愿。有的只是青杏般的离愁。
那一刻年少的我们明白离愁的味道,好酸,好酸。
甜味
愁的味道好甜,如糖,如蜜,闻起来空中都散发着甜甜的味道,吃起来整个人都如同掉进了蜜罐之中。
忧愁是甜的,因为懂得忧愁就说明我们长大了,从儿童成为少年,成长的滋味是最甜的。
离愁是甜的,因为懂得离愁证明我们还拥有着一个真挚的朋友。
愁是百味的,是生活中不可缺少的一中调味品,在品尝愁的同时,我们也在品尝着人生的百味。正如一首歌唱的:小小少年没有烦恼,随着年岁的增长,他的烦恼增加了。我知道,随着年龄的增长,我所品尝过的愁的滋味也在增加,但我希望从中品出更多的甜的味道!