成长的味道作文
有人认为,成长的滋味就像是厨房里的五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸之分,可是我却不这样认为,我认为成长的滋味就是苦、酸、甜,它们一直激励着我的成长。——题记
成长中的点点苦涩
人总是一天天的在长大,慢慢地长大,就必须慢慢地付出,可是在这付出的过程中,你会感觉到一点点滴滴的苦涩。
清晨没有了牛毛细雨的陪伴,而是那沉闷的天气。我独自走在那诙谐与寂静的通往球场的路上,太阳照下来了,训练的日子又到来了,接下来所要进行的,那就是一个字——苦。
“啪啪……”教练拍着他强劲有力的手掌,一边说道“全体集合!”这时还迷迷糊糊的大家只好迅速地跑过来集合。“先正反跑篮球场5圈,在做准备活动!”教练依然说着他那句执着的话语。
……
做完了所有的运动,差不多已经烈日当空了,在这样的天气下,我们还要继续盯着炎炎烈日继续打着篮球,那辛苦的汗水一滴一滴地从头上落了下来,那时候就像一滴滴鲜血从身体了流了出来一样。差不多训练了2个多小时了,这时候才能拿起自己的水一大口一大口地喝着。
就是在这样的训练中我慢慢地成长,慢慢地懂得了只有学习才是最舒服的。这种训练中的苦涩让我灰心丧气。
酸使我热泪盈眶
七年级上学期自己非常地不争气,总是不认真地学习,不知道学习给人的好处,那时的我总是那么憔悴。
临近期末考试了,看见别的同学都在认认真真地背书,而自己却那么的不认真。表面看起来是在背书,到头来自己却还是在悄悄地玩。那时,成绩一下来,自己拿着那成绩单,却只能失落地坐在那里,等来爸爸妈妈的教育,这教育又有什么用呢,终究自己都不认真。我痛哭,我为什么会是这样的呢?那时,每天鼻子总是酸酸的,这酸酸的味道,使我热泪盈眶。
成长中的一点甜腻
回忆起那一小颗颗白砂糖,它总是那么的甜,我成长中也有像白砂糖一样甜的时刻,那时刻至今让我回味无穷。
成长的甜应该是最多的了,因为有爸爸、妈妈,你的生活、学习才会变得那么甜。
在家中,总是帮老爸、老妈做一定的家务,当我做得十分beautiful时候,爸爸妈妈总是会给我比一个大指姆,这时候我的心里是那么的美,是那么的甜。
在球场上,当我做好了每一个技术动作的时候,那严肃的教练总是会给我比出一个大指姆,对我说一个“做得好”的话语,这时候的我笑得是多么的甜啊!
成长中的点点滴滴都是值得回忆的,这点点滴滴都是无价的,我喜欢我成长中的滋味。