下午体育课,我带了一个篮球,老师让我们自由活动,别走出操场就行,有个同学提议:“不如我们打篮球,用张宸恺的球。”打完后,大家气喘吁吁,纷纷坐到树下休息,我也坐了下来,把篮球随手一放,就跟同学聊起了天,休息了一会儿,下课了,我想拿起篮球,却发现我的篮球不见了。
我把操场找了一遍,没有收获,什么也没有找到,我很伤心,这个篮球很贵的,却不见了,我肯定会被爸爸骂的,我怀疑是同学恶作剧,把篮球拿走了,可是问了所有的人都说没有。
回家之后,爸爸发现我的篮球不见了,奇怪的问:“儿子,篮球去哪儿了?”我说丢了,没想到爸爸没有骂我,反而说:“没关系,明天去找找,如果找不到就再去买一个,不过下次千万不能丢了”。
第二天早上,我去操场找,又把操场找了一遍,结果还是什么都没找到,当我正要放弃的时候,看见一个大哥哥在打篮球,跟我丢失的那个很像,我便过去问,他说是捡的,上面还有名字,我一看,果然是我的,我说这个是我的球,还给我,哥哥把球还给我后就走了。幸好在球上写了名字,不然肯定找不到了。