生活的启示作文
每个人都有属于自己的生活,脱离了生活会觉得索然无味,而当真正融入生活中时又会感到生活的绚丽多彩。生活的启示录就像一座神秘的宝藏,等待我们去挖掘、探索。几天前的那件事,至今徘徊在我脑海中挥之不去。
那是一个乌云密布,大雨倾盆的一天,我撑着一把鲜红色的伞,匆匆走在回家的路上。忽然,雾雨蒙蒙中出现了一个黄色的身影,原来是一个外卖员正骑着一辆摩托车飞速行驶。这时只听到“啪”的一声,我清晰地看到摩托车倒在地上,我扔下伞,赶快上前帮忙。我上前一路小跑,帮外卖员把一些散落在地上的东西拾起来,装回原处。正当我想问他有没有受伤时,瓢泼大雨挡住了我的视线,一抬头不见了外卖员的身影。巡视一周,看到他正拿着装外卖的箱子,快速地寻找着、收拾着,仿佛有一股巨大的力量吸引着,催促着他。看见外卖完好无恙,他长舒了一口气,缓缓站起来对我说:“小姑娘,谢谢你。”说完,赶紧骑上车,他的背影渐渐消失在人海里……
回到家里,这件事深深地烙在了我的脑子里,无法消除。一闭上眼,外卖员那被雨水打湿的衣服、慌乱的动作又浮现在我眼前。至此之后,我每每看到路上人来人往的外卖员总是能想起他,想起为生活奔波劳碌的人们,想起现在衣食无忧的我们,更应该好好珍惜大好时光去努力拼搏奋斗,这就是生活告诉我的。
生活中,有许多的启示在我们身边,只要你细心体会,就可以发现生活中让你终身受益的启示,我就从一件枯木逢春的事情得到了启示。
秋高气爽,枫叶换上了新的红棉袄,树叶如蝴蝶一般在空中翩翩起舞,我走在落叶铺成的地毯上,发现了一颗枯木,那整个树干都已经干枯了,上面光秃秃的,没有一点生机,像一个病怏怏的人,一点精神气都没有,树整体都是歪歪扭扭的,不像其他健康的树一样,笔挺笔挺的,像一位军人在守护百姓,我不经为他感到可惜,一条活活的生灵,就这样被大自然无情的淘汰了,我看了好一会儿,才慢慢的离去。
时光飞逝,转眼间,又到了来年的春天,当我再次走那条小径时,脑海里突然浮现出那棵干枯的树怎么样了,我立马跑了过去,眼前的一幕让我震惊,那棵干枯的树的头顶上,绽出了一个个的充满生机的嫩绿芽,为整个树木做了一个装饰,它生命力非常顽强,即使被大自然淘汰了,还是让自己的绿芽绽放,为春天增添了几分光彩,让春天更加美丽,更加引人注意。
通过这件事,我明白了那棵树生命力的顽强,让我更加振奋,让我在恶劣的环境中更加坚强,永不放弃!