喝彩作文600字
我们曾为20xx年的奥运喝彩,曾为20xx年的省运喝彩,曾为我们身边的成功人士喝彩那么,我们是否为自己喝彩过?
在这个美好、日新月异的世界里,我为红日东升而喝彩,为一棵树苗能长成参天大树而喝彩,为祖国美好的河山而喝彩可是,我更要为自己而喝彩。
仍记得在那一次六一儿童节。我受到了同学们的推荐,代表班机上舞台朗诵表演。为了这一次,我坚持着练习了多少个日夜啊!在那一天,轮到我上台了。激动的心情久久不能让我平静下来。上了台,我慢慢镇定了,顿时,吵闹的场面立刻变得鸦雀无声。开始了朗诵,我用尽了吃奶的力气,全神贯注的唱着独白。那朗诵的声音持续了好几分钟,在结束之际,场面一片静默。没有一点掌声,没有一丝鼓励。我怀着沉重而悲伤欲绝的心情慢慢走下了台,一秒钟内,一滴滴不争气的泪水缓缓滑过了我的脸颊,心死了过去,只感觉身边有一股如此冰冷的寒意不行,我要为自己喝彩,即使没有同学们的掌声,老师的赞许,我也要为自己而喝彩!毕竟,我努力过了!
我长得并不美,但我有一颗纯洁的心灵;我并不富裕,但我有一个温馨的家;我脑子不够别人灵光,可我懂得努力,懂得笨鸟先飞;我这些的点滴,我都要为自己而喝彩!
为自己喝彩,给自己信心,给自己鼓励!
为自己的缺点而喝彩,因为只要有缺点,就会改正;为自己的优点而喝彩,因为有优点,别人才会看到我自身的闪光之处。为自己喝彩吧!只有这样,人才不会自卑,才会更努力的追求自己的理想。
我相信,是金子总会发光!为自己喝彩吧!
提起第29届奥运会,我的心就不禁激动起来!
“同一个世界、同一个梦想”,这个口号集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观———团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。永远不要忘记在为我们选手鼓掌的同时也要更多地给予对方掌声,给他们喝彩,只有这样才能体现出“人文奥运”的精神所在。把赞美的歌、赞美的话送给来自不同国家的参赛选手,为参赛选手们虔诚地喝彩,这才是具有宽广胸怀的人的境界。无论对方失败还是成功,也无论是来自哪个国度的人,都不要忘了给他们喝彩,这才能体现我国“和为贵”的悠久文化理念。
为他人的成功送去掌声,这是大家风范的一种展示,同时也是做人的一种智慧。
只有心胸狭窄的人,才会在别人成功的时候报以嫉妒和不服,真正有识之人,知道怎样把别人的成功当作支持自己继续努力的精神良药。
为别人喝彩是一种德行,一种胸襟,也是一种为人处事的气度。良好的人际关系,要靠人的智慧去营造,也要靠亲和力去争取,更要靠开阔的胸襟和伟岸的气度去保持。
在我看来,为别人的成绩而喝彩不仅是一种智慧,更是一种至高无上的荣誉。从这种行为方式上就可以看出一个国家的文明程度,一个国家国民的素质。而如果我们这样做了的话,就会增进友谊,让北京给世界留下最美好的印象。
期待着北京2008,为奥运加油,同时也期待着历史悠久的中华文明向世界展示的那一刻!
为友谊喝彩!为奥运喝彩!