节约作文
市场上卖鱼的人都喜欢在鱼旁边安装水龙头。当他们用水时,他们用水让水白白流走。如果他们继续这样下去,他们会浪费多少水资源!
现在我们生活中的饮料、酒等都必须用水来制作。一些工厂使用大量的水,所以一些水只能被浪费掉。这样浪费了很多水。如果节约用水,它可以做很多事情!也可以避免没有水喝。
我听过一个关于水的故事:当人们变得富有时,他们总是浪费水资源,结果,他们耗尽了水资源。地球上没有草,动物和人类都死了。浪费水的后果是难以想象的。
然而,也有很多电力的浪费,例如,许多人的灯、电视、电风扇、热水器等。许多家用电器开了一整天,浪费了很多电!有些人打开家用电器,但不使用它们。他们把它们放在那里,有时会用到。浪费一点也没关系。最重要的是浪费纸张。纸张浪费太严重了。有些人在用完之前就把它扔掉了。真遗憾!还有人用大白纸折叠飞机,真是浪费!有些孩子在纸上乱涂乱画,不在适当的地方使用。所以,也不要浪费纸!
最令人遗憾的是浪费了那些宝贵的资源,比如汽油!现在,人们的生活更好了,几乎每个家庭都有自己的车。有了自己的车,人们很少乘公共汽车,汽油自然被浪费了。汽油箱上也有一个洞。汽油到处滴。真是浪费!此外,它还污染环境!
有许多污染环境和浪费资源的事情。例如,浪费汽油和污染环境的汽车,污染水和环境的工厂还有许多事情要做。然而,只要这些事情不被允许发生,这些资源浪费和环境污染造成的不可想象的后果是可以避免的。