趣事作文
今天是"五一"长假的第一天,我走在热闹的大街上,看见熙熙攘攘的人群与令人眼花缭乱的东西,不禁感慨到我们的城市真繁华。
于是我漫步在广场中,小草已冒出了绿,花儿也开的娇艳,真是惬意极了。突然我在草坪上发现一个灰色的钱包,于是我赶紧过去捡起来,里面有钱物,我想失主一定会发现钱包掉落回来寻找的,这时,一个长发飘逸,浓妆艳抹,穿着时尚的女孩走来,问:"你是不是捡到了一个钱包。"我点了点头,她说:"拿来!"我退后一步:"你说说里面有什么?"她有点结巴:"我哪记得了。"我断定她不是失主,立刻跑走。正当我喘气时,一个老奶奶正在左看右看,寻找什么。我问:"老奶奶,你是不是丢了什么?"她慢慢抬起头:"是啊,一个灰色钱包。"我很高兴,立刻拿出钱包给了她,老奶奶用颤抖的手握着我:"谢谢了,谢谢了。"我笑了笑,看着她离去。可是,那个时尚女孩又出现在我眼帘,她向老奶奶伸出手,那个老奶奶竟拿钱包给了她,我立刻呆住了,怎么回事?这时,广场响起了播音员的声音:"请问谁捡到了一个灰色钱包,请送来广播站。.。.。."我懵了,那个老奶奶怎么可以欺骗我?
天空依旧那么蓝,花儿依然开着,可是我的心低沉着。那个女孩和老奶奶怎么可以这样呢?我实在不懂。
“卖冬枣!冬枣二块五一斤呦!卖冬枣,冬枣二块五一斤呦!“我漫步在大街上,听着卖冬枣小贩的阵阵吆喝声,不禁回想起了那段关于冬枣树下的趣事。
老家的院子中央有一棵很大的冬枣树,每年的八九月份树上都挂满了红枣,咬一口,甜脆可口,冬枣虽然好吃,但听爷爷说过:"枣树不好培育,三年之后才开始结枣,往后每年的八九月份都能吃上果实。”所以,大约从我三四岁起,父母都要在八月份带我回趟老家,每当看到院子里那棵粗壮高大的冬枣树,心里满是欢喜,茶余饭后总是拽着大人的衣角或站在枣树下,昂着头,用手指着枣,大声的喊:“吃!吃!吃!”这时爷爷总是会不吭不响的拿着一张床单和一个棍子走到枣树下,让父母拽着单子的四角,站到枣树下接枣,爷爷用力的敲打枣树,“哗啦啦!”枣就像下雨似的,全从树上掉到了单子里,而每当这时侯,最忙碌的要数是我,我在床单底下来回穿梭着手忙脚乱的捡着那些洒落在地下的大枣,不管枣上有没有灰尘,捡起来就吃。这一举动,总会引得大人们一阵哄笑……
如今又到了冬枣上市的季节,每当看的街上超市里,那一堆堆红彤彤的大枣,又不禁想起了那棵冬枣树以及冬枣树下的童年趣事。