今天是五一假日的第一天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去感受节日的热闹气氛。
太阳如同火球一样用高温炽烤着大地。我们来到了欧洲城的一家餐厅—朴丰小食。
开门进去发现里面并不大,可是却坐满了人,还有一排正在等待位置的人。我们取了排队号就去外面逛了。今天的欧洲城格外热闹,这儿开了一个泡泡工厂,里面的泡泡被风吹了出来,一个个泡泡在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗漂亮的水晶球,我和弟弟追赶着这些大大小小的泡泡,玩得满头大汗,肚子也饿得咕咕叫。
我们回到餐厅,天呀!怎么还没轮到我们。时间一分一秒地过去,不知过了多久,终于轮到我们
了,妈妈迫不及待地点了菜。
很快,服务员端上了一个母鸡形状的盘子,这只母鸡栩栩如生,里面有一颗鸡蛋,这颗蛋就像这只老母鸡下的一样。服务员又拿来了一盘菜,它的表面有一层白白的、软软的像奶油一样的东西,我用勺子轻轻兜了一勺尝了尝,它的口感像棉花糖一样松松软软的,可却是液体的,真有趣啊!吃完主食后,一座小型雪山落入了我的眼眶。原来是这家店的特色食品——提拉米苏沙冰。这个沙冰是由一条条又白又短的小条所堆积而成的,一口放入嘴里,一下子就融化了,可好吃了。
吃完饭,我们开车回家了。路过瓯江路时,我看到了人们排着长长的队伍,爸爸告诉我们,这些人是要坐船去江心屿的。
五一到处都是排队的景象呀!