被阳光照射的透明盒子里却隐藏着一道少有的美味。仔细看,两块奥利奥饼干斜卧在巧克力色的“床铺”上,一层草莓,一层橘子,一层奶油叠加在一起,成就了这一道中看又中吃的美食。
望着这秀色可餐的美食,我记忆中的那抹甜又涌上心头。我记得那是一个阴天:当时的我刚得知这次小测验只得了90分,有那么多人得了满分,而我却因粗心丢失了不少分。我的心情就好像头顶上的阴云一般久久不散,我一步步往家走,无助地踢着路上的小石子。
就在我心情跌落低谷时,她一蹦一跳地跑过来,探着头:“怎么了?不开心吗?”我没有回答,一声不吭地继续走,她也跟在我后面走了一会儿,她转身走进小店。一分钟不到,她又出去,小跑跟上我,笑嘻嘻地对我说:“好了,别愁眉苦脸了,没什么不开心是一颗糖解决不了的。如果不可以,那就两颗。”我成功地被她逗笑,随她一起哈哈大笑起来。
我拿出一颗糖放进嘴,是草莓味的,是甜的,是幸福的!糖慢慢的在口腔里化开,糖汁顺着喉腔流下去。太阳好像出来了,阳光好像透过云彩照在街道上,照在所有人身上,照进我的心里。糖化了,吃完了,但那甜味却在,一直都在。今天我好像又尝到了相同的幸福味道。
甜品给人带来了快感是真的。不止是快感,还有美味,还有无尽的幸福,那是来自友人的关心。