木偶奇遇记作文
我在寒假里读了一本名著《木偶奇遇记》。我觉得成为一本名著,是很不容易的。因为我觉得名著首先是绝大多数人思想的摇篮,又是绝大多数人迈动双脚的动力。名著是最饱受得起岁月的磨蚀的。
《木偶奇遇记》中,我觉得木偶很善良,很好学。皮诺曹尊敬老师,团结同学,学习用功,头脑灵活,而且从来不迟到也不早退。但是他总交调皮朋友,为此老师和仙女总让他不要与调皮同学交上朋友,结果在海边,皮诺曹和伙伴们打了一架。一个孩子被别人打伤,但警察不分好坏,却把皮诺曹捉走了。
我也要学习皮诺曹学习刻苦的精神,而不学习皮诺曹交坏朋友的坏习惯。不过,好人总是有着好的结果。皮诺曹最终变成了他梦寐以求的样子——黄头发、蓝眼睛、既精神又聪明的漂亮少年。他的爸爸妈妈都很喜欢他。
这使我知道了,只要你善良,而且有在足够的勇气,什么事都能够做成功的。