身边的感动优秀作文
生活中,让我感动的事情就像天上的星星数不清,用心去体会,感动真是无处不在、无时不有。
春节,我去武汉登了黄鹤楼,在出口处,发现2位20来岁的哥哥,带着头盔,蹲在地上,后面放着2辆自行车,前面纸条写着“来自贵州,现落难,请贵人帮助,装备可以转让”。舅舅马上掏出了钱,路人也纷纷捐钱帮忙,此时,他们感动了,我也感动了,希望他们早日回到温暖的家。
这次我还到了湖北一个贫困的学校,那里的窗户是塑料薄膜糊的,教室里空空的,原来,学生放寒假把课桌和椅子都拿到家里做作业,等开学时再搬过来。我想到我美丽的东海学校,窗明几净,设施齐全,我的心再次感动,我想我要更加懂得珍惜。
当我们做客到姐姐家,看到用扑克牌做的精致水果盘,我们都想学,姐姐拿出扑克牌,手把手地教我们,当盘子成品时,我们感动了,感谢你的耐心和细心。
现实生活中,让我感动的瞬间还有很多很多:妈妈为我排长队买喷香的蜂蜜麻花;奶奶雨天接我上下课;当我做错事情时候,老师耐心地教育和指导……,其实我们每天会被许多平凡的事情感动,因为我们要学会爱,懂得感恩。这样我们的家园才会更加美丽,社会更加和谐。