身边的感动作文700字
感动是沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮;感动,是熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而宽敞;感动是令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而祥和。
那是20xx年的第一场雪,早晨起来去上学,一下楼,便感觉到刺骨的寒风透过厚厚的羽绒服直往骨头里钻,我不禁打了个寒颤——下雪了!漫天的雪花打着旋儿纷纷扬扬的飘落下来,还发出轻微的沙沙声,厚厚的积雪将眼前变成了一个银装素裹的世界。在车灯的照耀下,积雪顿时变得银光闪闪,瞬间照亮了惺忪的睡眼,真是美极了!但是,路面厚厚的积雪给出行带来极大的不便,我们小心翼翼的开着车从小区里缓缓驶出。幸运的是,到了马路上,路况好了许多,路面不再像小区里一般被冰雪覆盖,我的心情顿时轻松了许些,道路两旁的树木在大雪的装扮下变得纯净而又美丽,显得更加的挺拔有力了。
忽然,白茫茫的雪景中出现一道橙红色的亮光,我定睛一看,原来是环卫工人正在细致认真的清理着积雪,没有帽子,也没有手套,有的只是橙红色工作服里的一件棉袄、头上的厚厚积雪和手中的一把铁锹,他们头也不抬,好似跟时间赛跑一样,认真细致的清理着厚厚的积雪,他们偶而停下铁锹,向手心里哈一口哈气,搓一搓手来温暖冻僵了的双手,然后继续埋头清理?一瞬间,我被眼前这一幕深深地感动了!何尝不是这样呢,当我们开着车在道路上自由地畅行的时候,却忽略了为了这些而默默付出的人,忽视了这些身边的感动,他们是城市的美容师,用双手创建城市的美好,无论酷暑严冬,不论刮风下雨,他们都坚守在自己的岗位上,穿梭在条条马路上,用他们辛勤的劳动换来了我们城市的洁净美丽,用他们的无私奉献守护我们的舒适生活!而他们却从来不炫耀自己的功劳,一直在默默地付出,守护着这个城市!
深深地赞美你——可敬可亲的环卫工人!