写军训的作文
突然,一年的时间转瞬即逝。仿佛我是昨天,刚刚穿上绿色军装,站成整齐的一队;今天刚开始写作的时候,我已经是高三高二的学生了。如果说高中生活是一片海,那么军训就是高中的第一块岩石,在记忆中激起千层浪。
军训,那是一瓶冰矿泉水就能满足的时间。苦涩的阳光,干裂的嘴唇,无尽的艰苦训练,大概是军训最真实的写照。在高温烘烤下,汗水从皮肤渗出,咸涩的,像一条小蛇蜿蜒穿过头发,让人想去抓,却又害怕教官的威严。随着头发的流行,汗水从发梢滴到脚上,或者流进眼睛,眼睛睁不开。一站就是几个小时。诺大的操场上挤满了人,但画面依旧,只有远处树上的鸟儿和街上的汽车。现在想想,熬过当初的苦日子也没那么痛苦了,也给高中生活增添了一点情趣。
其实除了那些培训,剩下的时间都很愉快。下午6点,太阳最舒服,躲在云层后面,在。慢慢向西下降。走在八中的校园里,我失去了疲劳,享受着这难得的时光,没有了艰难的站姿和学术压力。清爽的夏风迎面走来,吹着带着几滴水珠的长发,看着操场上热血沸腾的篮球青年。现在想想这么好的时光,真的很珍贵。走完,我回到教室准备自习,吹着扇子和同学轻声交谈,互相分享着关于自己学校的趣事,读着一些喜欢的书感觉很舒服,偶尔想起家,思念的苦涩在心里蔓延,渴望解脱却又享受着和新同学相处的乐趣,矛盾却又难忘。
虽然只有短短的五天,但是每天都有新的事情发生,每天都对一切充满期待,每天早上都从焦虑的等待中醒来。军训场上排列整齐的书包被挺拔的树木环绕,可爱的少年被教官一碰就脸红。教官的大嗓门和集合的哨声,点名时好奇地往里面看的新奇感,还有互相询问对方的名字
年复一年,新旧更替,站在烈日下的人早已变了。但这份记忆会在时间里熠熠生辉。