一年之中,我们往往都要历经,春、夏、秋、冬,四季轮回。这四个季节,各有各的相貌与韵味,各有所长,各有所短。
春天,在四季中是最美的季节。她一来鲜花盛开,大地开始回温,让人们一睹鲜花齐绽的绚丽风采,大地上不在铺满皑皑的白雪,不再带有刺骨的寒风,不再蜷缩在暖和的被窝中。春天一到,大家就褪去了厚厚的棉袄,换上轻松的休闲服,迎着春风跨出家的那道门。
可惜,她少了夏天挥洒的汗水,秋天掉落的果实,冬天凝结的冰雪……
夏天在四季中是“最快乐的季节,”他的炎热,鼓舞着人们跑出去挥洒汗水,我看见他们挥洒出汗水的解脱。同学们朝着耀眼的太阳发出甜甜的微笑。我们喜欢他的炎热,喜欢那让我们燃烧着的热血。
可惜,他少了春天的鲜花,秋天的落叶,冬天的寒风……
秋天在四季中是最有韵味的季节。她飘撒下散落的树叶,让人感到进入当前呈现出来的美不胜收的境界。让人想去触摸她,了解她,拥有她,秋天就像一个变化万千的少女,可以让我们当前的心情变得感慨万千。掉落的果实,刚好成熟,她也是最适合培育的季节。
可惜,她少了春天的微风,夏天的炎热,冬天的梦幻……
冬天,在四季中是最有梦的季节。那皑皑的冰雪,最具有梦幻感,从天上撒落下来的雪,铺满了这个大千世界。
可惜,她少了春天的鲜香,夏天的欢笑,秋天的韵味……
一年中为什么会有四种季节?是因为春、夏、秋、冬各有所长,各有所短。四种味道,一年一次,珍惜现在品尝到的味道,珍惜现在拥有的时间吧。
我喜欢百花绽开、万物复苏的春天,“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”;我喜欢绿树成荫,清风夜荷的夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;我喜欢秋风飒爽、硕果累累的秋天,“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”;我还喜欢白雪皑皑、冰天雪地的冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
小鸟、大雁、小燕子……都从南方飞回来了,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了,快来迎接春姑娘!”随后,春姑娘披着“绿大衣”,拿着魔法棒一挥,路边的迎春花微笑起来,小草探出头来,嫩叶长了出来,小河水流淌了起来。田地里的麦苗也变得更加绿油油的,挥动着双手在和大地打着招呼。霎那间,世界就变的春意盎然,勃勃生机了。
夏天的晌午,知了小姐趴在茂密树枝上好像在倾诉着说:“啊!这天怎么这么热,害的我皮肤变得黝黑黝黑的了,风伯伯快来吧!风伯伯快来吧!”一阵清风袭来,顿时神清气定了。一切,都在悠然的存在着。
秋天蔚蓝的天空,如同一面干净到极致的镜子。一阵秋风吹过,路边的喇叭花飘出一股淡淡的香气,萦绕在空气中,沁人心脾。田地里,一派丰收着的景象,每个人的脸上都泛着丰收的喜悦。
冬天尽管寒风刺骨、冰天雪地却依然别有韵味,白雪映着红梅,踏雪寻梅别具滋味。和小伙伴们一起打着雪仗,一起堆着雪人,别提有多开心了。
我爱四季,因为它春意盎然;因为它绿树成荫;因为它秋高气爽;因为它白雪皑皑;因为它用时间沉淀经典,用岁月成就非凡!