当五星红旗升起的时候作文
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。每当五星红旗升起的时候,我总是会很骄傲地仰头注视着它,敬着庄严的军礼,在洪亮的国歌声中,看着它缓缓升起,心中不禁涌起一份感动与自豪。
上小学时,老师就告诉我们,我们脖子上的红领巾就是五星红旗的一角,它是革命先烈用鲜血染红的。所以每当升旗仪式时,我的脑子里就会浮现出曾经抗日战争的激烈场面。红军们个个骁勇善战,不畏强敌,拿起武器勇往直前。那一刻,我是无比的自豪同时也是无比的感动。因为如果没有那些为国牺牲的抗日英雄,也就没有我们繁荣昌盛的祖国以及安居乐业的生活。所以,我常常提醒自己:我们是祖国的新一代,我们要好好学习,长大以后成为祖国的栋梁,报效祖国!
当我注视着五星红旗升起时,我便是思绪万千。不仅会想起残酷的抗日战争,还会想到华夏民族的上下五千年。从夏朝建立到新中国成立;从甲骨文到正楷;从青铜到电器,这些都是我们民族历史发展的见证。因此,我为我的祖国感到十分的骄傲。
我想要报效祖国,做一个骄傲的中国人。
我想要成为运动员,以世界冠军的荣誉让祖国妈妈欣慰不已。因为,每当看着奥运会上冉冉升起的国旗,在我心里,一种民族自豪感由然而生。
我想要成为教师,培养出各类人才,让这些优秀人士去做有利于国家的事,一起共创祖国美好的未来。
我想要成为旅行家,将中国人的脚印踏遍全球,并且告诉世界在那世界的东方上有个伟大的国度叫中华人民共和国。
我想要成为医生,用自己的医术破除一切疾病,呵护中华人民的健康,使我们的祖国容光焕发。
有五星红旗升起的地方,就有自强不息的中国人民。五星红旗你是我的骄傲,相信我,我会用尽我的能力去报答祖国,感恩祖国。谢谢您,祖国!