当国旗升起的时候作文
每当国旗徐徐升起时,我心中感慨难平。今日,是我们中国的六十大寿,想起1949年,五星红旗第一次飘扬在神州大地时,一向到此刻,中国经历了多少风雨,经过了多少次喜悦,让每一个中国儿女都热血沸腾。
中国,从一个受人欺凌的“东亚病夫”,一下子奋起,脱胎换骨成为腾飞在世界版图东方的巨龙。1997年,想高,这个远离祖国母亲的孩子,又重新投入到妈妈的怀抱之中,与祖国连为一体。不久,澳门也相继回归。让千万原本被分离的骨肉同胞再次相逢,每一个中国人,在那一刻,都感受到无比的快慰。
2003年,中国母亲更上一层楼,发射了首次的载人火箭“神舟5号”。每位华人,都关注着这一次中国火箭升空。开始倒记时了。“3、2、1,发射!”只见神舟五号喷射出一道极为猛烈的火焰,向着天空飞去,如同一颗美丽的彗星,带着所有人的期望,带着每个人的激动,带着人们的努力和汗水,飞向了天空。那一刻,所有人,都激动万分,每个人的眼中,都含着喜悦的泪水。“神舟五号顺利升空”这传遍大江南北的消息再次印下了中国提高的足迹,向全世界证明:中国这头沉睡的雄师已经苏醒了!神六、神七也在几年中陆续发射,每一次,都见证了中国科学的发展。
还有很多很多这样的事例:西部大开发、北京奥运会、三峡水利工程……这一切一切,都说明中国月新日异的变化。而要把这一切的完美继续延续下去的重任,则落在了我们的身上。十月一日,就是祖国的六十大寿,举国同庆,每一位中国人,都满怀着期盼的好心境,期待着母亲六十岁一后会有怎样的新面貌、新风采。