当国旗升起的时候作文
每周一早晨,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,我就会在心中呐喊:祖国,我爱您!
我们都是炎黄子孙,每一个人都有一颗爱国心。我们忘不了先烈们用自己的血肉身躯保家卫国,捍卫了中华大地的安宁,换来了今日的绚丽彩虹;我们忘不了老一辈领导人带领着中国人民改革开放、艰苦奋斗,过上了今天幸福的日子;我们更忘不了钟南山、张定宇、张伯礼、陈薇……许许多多的医护人员,冒着被感染的风险,废寝忘食地抢救病人,他们犹如盾牌一样,保护着全国人民的生命安全。
今年春节,疫情突发,白衣天使们还没来得及和家人们共庆佳节,还没来得及安顿好家中的老人、孩子,第一时间赶赴一线,加入了抗击疫情的队伍,他们穿梭在病房之间,他们的脸被口罩勒出深深的痕迹,他们的身体早已被汗水浸透,超长的工作时间早已使他们的身体疲惫不堪,但是他们步伐稳健,面带微笑,无微不至地看护着每一位病人,使病人时时刻刻都能感受到家人陪伴的温暖。正是他们的付出,疫情得到了控制。直到今天,我也不知道他们的名字,但他们忙碌的身影却深深地印在了我的脑海中。
现在,我是一名小学生,我要好好学习,认真听讲,多读课外书,丰富自己的知识,还要加强锻炼,增强体质,也要像他们一样,将来报效祖国。
每当国旗升起的时候
每当国旗升起的时候,
我们总是肃然起敬,举目望去,
自豪与骄傲,
给了我们前进的勇气,
国旗,
今日您格外红,
大地,
您现在格外新!
我们,
此时也如日出之阳,
一切都充满新意!
你做小发明,
我来小创造,
我们新的理想啊,
就在国旗升起的时候升起!