小学生春游作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,把冬天的脚印轻轻抹去。你看:油菜花儿黄了,草儿绿了,蜜蜂和蝴蝶们交相飞舞,鸟儿们在天空中叽叽喳喳地唱着“春之歌”,和煦的春风迎面吹来,让人觉得滋润又惬意,柳树在田埂边摇摆着细长的枝叶,发出“沙沙”的声音,在轻歌曼舞中自得其乐……到处呈现出一派春意盎然﹑万物复苏的大好春光。这个季节,正是春游踏青的好时节啊!
星期天,我和爸爸妈妈一起到郊外的里山玩。那里的风景真是美不胜收:一眼望去,青山绿水,天空像被水洗过一样,蔚蓝得有点儿透明。小溪里的水清澈见底,碧绿的的湖水,在阳光的照耀下,闪烁着迷人的波光;湖水中,三五成群的鱼儿们在尽情的互相追逐、嬉戏,几个儿童正在水里摸鱼、打水仗呢!
山坡上,有着大片大片的桔园,一朵朵白色的桔花和一个个已经早熟了的黄色的桔子,点缀在万绿丛中,煞是好看。还没到桔园就能闻到弥漫在空气中桔花的芳香。我们玩累了,渴了,就随手摘几个桔子吃,那酸甜水嫩的滋味,至今回想起来,还让人直流口水呢!
在两棵大树的中间,连着一个吊床,我们可以悠闲地躺在上面休息,晃来晃去,满目青山和田野里的庄稼,从我们的眼皮底下移来移去,仿佛置身于梦境里。
时间过的真快,一下子就过去了一整个早上,肚子开始咕咕叫啦。我们来到山脚下装饰别具一格的农家院,还没进门,一股农家饭菜的清香就扑鼻而来。我们点了几个特色菜,津津有味的品尝起来……一抹晚霞把天幕涂的五彩斑斓,我们在这美丽的晚霞中,踏上了回家的。路。
这周六,我们一家到__浔龙河进行春游的踏青活动。
浔龙河樱花谷位于__果园镇双河村。一到目的地,在山谷入口,就看见一个由石头堆成的人工小瀑布,大概有3到4米高,清澈的溪水从石缝中倾泻而下,让我想起李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
进入山谷,一眼就可以看见许多开满白色花朵的树,那是东京樱花树。白色花瓣里的花蕊有很多颜色,红的、黄的、绿的,像一朵朵太阳花迎风招展,婀娜多姿。偶尔看见几棵关山樱,很多的粉嘟嘟的花朵绽放在枝头。有的像怕冷的姑娘,躲在花瓣里,似乎外面是寒冷的冬天;有的像一个舞者,跟着风左摇右摆地晃动。茶褐色的嫩叶上还带着小刺,小刺摸上去一点儿也不疼,而且非常舒服。
旁边有一条铺满鹅卵石的小溪,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水声也时时变换调子。在溪流上有座小木桥,很多人在上面玩耍自拍观景。
樱花谷的上空,一条5d高空玻璃桥横跨山谷。它长一百六十米,宽两米,上面铺设高强度强化玻璃和液晶显示屏。走在上面往下看,山谷的景色一览无余,满山谷樱花树尽收眼底,美不胜收。
这真是一次愉快的春游呀。