朵为草地留下芬芳,树叶为树根留下年轮,雨滴为天空留下彩虹,你在我心底种下温暖的种子。你的暖,看得见。
记得那一天,我早上起来去公交站点准备坐公交车去课后班,在站点等了十多分钟,车终于来了。我走上去才发现,车上的人非常多,接踵摩肩,好不容易才找到一个座位坐下来。坐在我旁边的是一位微胖的中年妇女,眼睛小小的,涂着淡淡的口红,一头长发飘落在肩上,看起来很和蔼。她回头看了看我,微笑着,我也笑了一下。
没过一会儿,车上的人就越来越多,使我感到呼吸困难,胸口发闷。人源源不断,我的心情也越来越沉重,离课后班还有一段路程,可胃里却一阵阵翻江倒海。我从书包里拿出一个方便袋,一阵阵呕吐。车上的人都厌恶地看向我,可坐在我身边的阿姨非但没有讨厌我,反而关切的问候我:“小朋友,你没事吧?”她又从包√写作文★√里拿出几块姜糖放在我的手中说:“小朋友,这些姜糖可以缓解晕车呕吐,你吃一些就不那么难受了。”我向那位阿姨连忙道谢,心中有一股暖流涌出。
一路上,那位阿姨像亲人一样照顾我,不一会儿,阿姨到站了,她把一包姜糖递给我,并对我说“如果你还是不舒服,就把这些姜糖吃完。”我心中十分感激,连忙再谢。她向我告别,我也说再见,用目光送她下车,心中感到阵阵温暖。
温暖,在生活中处处可见,但感受到来自陌生人带来的暖意,我还是头一遭。你的暖,我看得见。