看得见与看不见作文
我看见你了,你正坐在沙发上,手上似乎拿着一个什么东西,啊,终于找到你了,?原来你一直在我的身边啊!
我大声呼唤着你,可你的头还是没有抬一下。我看见你的头直直地低着,嘴巴不停地嘀咕着,手里拿着一个小玩意儿,我看不清,你似乎是没有看到我。我觉得你好像在看什么东西吧!既然你这么忙,那我不在意这么多了,因为我真的很想你!
我离你越来越近了。我用最快的速度跑向你,踏出了对我来说最响的脚步声。但是你好像还是没有感觉到我的临近,依旧眼睛直勾勾地盯着手上的玩意儿,还是在做自己的事情,尽管看起来有一点悠闲。好吧,那我只能再离你近一点啦!你等着,等着让我过来!
可你好像没有听到我说什么,你快速地站了起来,拿着手上那个东西,啊,我好像看清楚了,是一个方方正正的小玩意儿!可到底是什么东西呢?我不明白。此时此刻,我最想做的事情就是跑到你身边,和你讲讲话。
你拖着步子,慢慢地,慢慢地走近了桌子旁边的凳子,然后以同样的姿势坐下来,还在低头玩东西,你的眼睛里面仿佛有血丝,你的心里也仿佛只有那个东西的存在。尽管我看不见是什么,可是我感到你忽视了我,我本来欢快的心,一下子感到被冷落了。
我停下了脚步,呆呆地站在了原地。我不想再到你的身旁,也许我过去了,也不会如想象中那么美好,可能你只是会把我当成一个多余的东西扔在了旁边,而不是真正地在意我。我的心一直跟剑给刺中了,在不停淌血。
不知道为什么,我觉得你不像原来那么可爱了,此时此刻,你仿佛只是一个与世界隔绝的生物。
我一直不说话,我就静静地看着你。不然,你也许会把我认成在打扰你。我看得见你,我甚至再走几步就可以碰到你,可是你看不见我,明明这么近的距离,你却看不见我。
我站了很久很久,就一直呆呆地站在那里。顷刻,我的心就要碎了,你在意的只是你手上那个奇怪的小玩意儿,你并不在意我。
我感到鼻子一酸。我不想再看见你了,我回头往后面跑去,我希望你能追来,也许这样我至少能受点安慰,或许还可以原谅你。可是你并不像我想象中那么好,你还是在原地,你还是拿在手上的东西一直在看。不知道你在看什么,可是我只知道这个东西一定不是一个好东西,我还知道,在你的心里,只有这一个东西,你只对这一个东西感觉很冷,可对人世间千千万万的东西你也不理。
我觉得你好过分啊,你是瞎了吗?明明离得这么近,却也不肯抬头瞟一眼,真的,你就瞟一眼,瞟一眼我就满足了。我没有太多的要求,只希望你能陪伴我。可是你却宁愿陪伴手上这个没有生命的物品,也不肯看我一眼。
我跑出去好远好远,我再也不想看见你,你也别来追我,不过你不会来追我,因为你的眼里,并没有我。我不能再说什么,但我希望告诉你,你冷落了世界,世界也会冷落你。