看得见与看不见作文
精美的黑绒布上,躺着一颗浑圆的珍珠,精致美丽,熠熠生辉,令无数人魂牵梦绕,流连忘返。人们现在看见了它的美丽与高贵,然而在许多年前,当它还是一粒毫不起眼的小沙子时,它忍受着黑暗孤独,忍受着磨砺的痛苦,又有几人看得见?
清晨,人们走在一尘不染的街道上,呼吸着新鲜的空气,开始了一天新的生活。这清洁的街道哪来的?当天空中还挂着几颗不愿离去的星星时,是默默无闻的环卫工人工作在大街小巷,美化着这座城市。
池水中,漂浮着三三两两的浮萍,虽然美丽,却永远只能随波逐流,没有自己的方向。然而,道路两旁一棵棵普通的大树,在我们看不见的泥土中,有着不一样的成长。它们深深地扎根,努力汲取着营养,向上生长。人们看得见浮萍的美丽,却看不到它的毫无方向;看得见大树普通的外表,却不知它们深扎于地底执著的内涵。
生活中,总有许多我们看不见的一面,然而却又是我们的生活不可缺少的内涵。请用心细细体会无数的“看不见”吧,这同样是人生的营养品。
晚上6点,悠长优美的音乐旋律在教学楼响起,放学了,带着疲倦的身躯收拾起书包,背上似乎沉重无比的书包,走在学校的操场上。冬天的夜晚是孤独的……操场上有许多学弟学妹欢声笑语,并肩行走着,楼上的白灯照在操场上十分敞亮。但眼前却没有使我的尽情受到感染,却还是寂寞着,孤寂着。每天是平凡而又像拆开水一样无味的,我所看见的每天无非是同学、学校,走着看着一样的风景,我知道我们都在成长,初三,是要付出努力和艰辛,压力驱使总会有些难以的心情好,“唉声叹气”会有的,看见的事物也总感到压抑,低调无味——树是无生机的,叶是黄的,夜是黑压的……
难得的是,这个周末天气还好,雨过后的天晴,但我还仍在被窝里睡的正香,“起床!今天天气很好,出去锻炼吧,活动活动……”妈妈喊道,我被她的唠叨语文所折服,草率的一番收拾,被拉到了街上。
早上的风却有些调皮,吹来一阵,却让我不禁打了个,“唉……”我叹息道。终于,随着太阳的暖度,和空气新鲜的味道使我精神了点。我揉了揉睡意的眼睛,仰起头来,使劲大口吸着空气,随之眼睛正慢慢地睁开。
眼前的一莫,看见的却是另番景象。仰头看天,喏,天空是暖的,在太阳热度颜色照耀下,那淡蓝色与金黄色的颜色相融,相结合,旁边的树叶在它的衬托下却格外美,白云虽不多,但也足够暖,冬天的阳光是暖的……好的……阳光透过树叶,照在正在树下的我,我伸了伸手,想似要触碰那阳光,那蓝天,更想要找回那颗尘封已久,坦然乐观的心灵……
自那次偶然的看见,我想我收获的不禁是风景,也是它所带来的宁静,和释然……
用眼睛真实看到的风景、景色或好看或不是那么喜欢,但我想,当拥有一颗坦然释然的心灵,再去看,看见什么,都会有一个好的心态和感受。我们看见的也许它不能改变,但有心的看见却是可以变的……