寂静的春天作文
你们准曾想过,在很久很久以后有一个寂静的春天,那时只有工作中的人们还没有生灵,有高大的建筑还没有碧绿的树,只有无数的汽车没有流动的小溪,只可能会有更为奇妙的“建筑”满满的嘈杂,却没有一丝绿意,而人们不知道这是春天……
——题记
人们在拼命的工作,位的只有虚荣与利益,人们在研究,忽视了伤害的是谁,人们在建房,人们在开设工厂人们在……在许多的事情可能都是为了自己,如果不是这样,那便是为了财富。到了最后,“人们”终于得逞了!世界上没有了小溪,有的只有废水。世上没有了森林,有的只有建筑。世上没有了蓝蓝的天空。有的只有下着硫酸的天空。最重要的是,世界上没有了生物,有的只有伤害他们的“凶手”。
工厂,吐出了他们废水,吃掉的是数目与净水。建房,众多的人们,没有了家,然后呢?全部荡平了森林。修发电站,使水资源变得枯竭。世界变得枯黄起来,有的只有马路,房屋。缺少的,便是他们最不可缺少的东西——春天
春天,是草儿的秃驴,是花儿的绽放,是鸟儿的名叫,是温暖的风儿……现在,只有污染的街道,刺鼻的味道,汽车的吵闹,干燥的空气,就算是春天的来临,人们也会焕然不知。生活在嘈杂的满是房屋与财富的谁会中,真的是我们想要的吗?
春、夏、秋、冬。春天最为升级,因为春天代表万物复苏,代表万物都苏醒了。代表着升级勃勃。还包含着大堤上的每个生灵的绿意。
被麻醉的人们!希望绝境中的小鸟一声名叫能勾起你心灵中最柔弱的一部分,唤醒你们的无知!打破你们的残暴。因为,如果掠杀与私利如果不停止。那么,我们在以后的以后,将会如我所说,万物共和谐的美丽家园会变成一片荒无人烟的空城,如果不是这样,也会变成一个永远都不会再有鸟鸣,不会有温暖,不会有一丝绿色,更不会有勤快的蜂儿采蜜。一切的一切,都将会停止……
我们都不希望有一个寂静的春天,对吗?朋友?
寂静的春天读后感
春天,一个充满生机,万物复苏的季节,到处都生机勃勃,动物们都又充满了活力,可是,在一个偏僻的国度,却不是这样。
这个国度叫做未来,这里的春天,一切都是死气沉沉的,柳树耷拉着脑袋,垂着长长的枝条,花儿也不那么鲜艳,这样的几分色彩在这个国度都很难难见到的,这里树木花草寥寥无几,映入眼帘的都是光秃秃的道路。
这里虽然很繁华,科技虽然很发达,但是人们并不快乐,因为少了真正的大自然,这里虽然人们交通便利,却再有呼吸不到新鲜的空气这里虽然是春天,却没有万物复苏时的喧闹,而是一派死一般的寂静。
造成这个景象的不是别人,正是这里的人们自己,他们过度的开垦,放牧,种植,过度的建设,使得美丽的大自然被他们破坏了面目全非。
是他们自己,让自己生存的大自然一点点消失还要抱怨到环境不好,是他们自己,让大自然抵抗不住自然灾害还要抱怨灾害频繁,是他们自己,让自己呼吸的空气越来越浑浊还要抱怨地球的氧气不够。
这个国度就是我们的未来。
现在的人类已经严重破坏了大自然,如果人类再不觉醒的话,五十年后,我们的世界将会和这个国度一样的悲凉。
没有了春天的喧闹,没有了花草树木,没有了新鲜的空气,留给人们的只有悔恨和死一样寂静的春天!