《寂静的春天》读后感
春天到了,万物复苏,生机勃勃。这是一个有声有色的季节,我们能看到花开、能听到鸟鸣,是多么幸福啊!可是我读着《寂静的春天》这本书,幸福感却消失的无影无踪了。虽说我还没读完,但是这本书描述的内容带给我的震撼却是极大的。
这本书是以预言作为开头,向我们描绘了一个美丽村庄的突变,并从陆地到海洋,从海洋到天空全方位地揭示了化学农物的危害。
作者用血淋淋的事实,希望能唤醒愚昧无知的我们,不要再对付那些昆虫和植物,因为它们也是地球的一部分,它们跟我们一样,都有自己的生命,而且大自然也离不开它们。
读了蕾切尔。卡逊的《寂静的春天》,让我想起了陷入沉思:啊!原来环境保护这么重要!实际上如果没有环保,那垃圾就会到处妨碍人们的生活。你们知道吗?如果长期在垃圾堆里生活,那很容易染上疾病。但是,如果我们人类运用自己的聪明才智一点一点破坏自然和谐而不自知,在未来的一天,我们将承受的是自己带来的。无可挽救的灾难和毁灭性的死亡。
所以从现在开始保护现今美好的环境还不晚。就像我们学校举办的“给校园美个容”活动。我们班由于读了《寂静的春天》,所以大家都懂得保护环境的重要性,特别珍惜每一次的保护环境活动,而且在平时的生活中,努力做一个环保小卫士。
“绿水青山就是金山银山!保护自然环境就是保护人类,建设生态文明就是造福人类。”因此我们一定要保护环境,并让更多人一起加入环境保护的队列中来。