在我们的人生道路上,最灿烂的阳光是属于知恩图报的人的。
对父母心存感恩,因为他们给我们生命,让我们快乐的成长;对老师心存感恩,因为他们给了我们许多的知识;对我们身边的人,心存感恩,因为有了他们我才能从困难中走出来。
有时候听到《感恩的心》这首歌,我就会想起我经历的事情,别人帮助了我多少。谢谢帮助过我的人,是他们让我明白了生命的可贵;谢谢接受我帮助的人们,是他让我知道了“帮助”的意义,谢谢《感恩的心》这一首歌,让我明白了什么是感恩,让我知道了感、恩的真正意义。
以前我们受到了别人的帮助,现在我们要学会感谢别人,同时也要帮助别人。上学时候老师的严厉让我学到知识,让我懂得了许多道理。在家里爸爸妈妈认真的抚养我们给我们一个幸福的生活。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”懂得知恩图报的人永远会拥有最灿烂的阳光的!他的人生才会真正的精彩!
就是一个家庭的主旋律,是给家中人树立的价值准侧。而我家的主要以孝顺和和睦。
从上幼儿园时老师就教我们学《三字经》回家后,爸爸妈妈也常常和我唠叨:“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。”以前只会摇头摆尾的念出来却不知道当中的含义。现在才知道东汉人黄香,九岁就知道孝顺父母,知道父母的甘苦并激励自己刻苦学习。汉代人孙融四岁时,就知道把梨让给哥哥吃,以友善的态度对待他人,不计较个人得失。
还记得我以前看过一篇文章《陈毅探母》:一次,他从国外访问回来路过家乡,便回去探望病重的母亲。她见儿子回来十分开心,但突然想起来换下尿湿的裤子还在床边,便藏了起来。可是没有瞒过儿子只好说出了真情。身为国家干部却能亲自帮母亲洗尿湿的裤子,这让我深受感动。
人们都说父爱比山高,母爱比海深。我们要学会孝顺父母,要知道父母的甘苦,更要刻苦学习从此来报答这份最真挚最无私的关心和爱护……
父母的养育之恩是永远也回报不完的,因为这种恩情比山高,比地厚,是人世间最伟大的力量。
一天,妈妈买了两条围巾,一条是白色的,一条是黄色的。姐姐正爱不释手的拿着那条白色的围巾,这时,我刚刚从外面回来。姐姐和我说:“这两条围巾是妈妈给我们买的,你先选一个。”我看出姐姐对那条白色围巾的爱不释手,于是我微微一笑说:“我要黄色的,黄色的好看。”当然姐姐也看出我喜欢黄色的围巾,“不不不,白色的更适合你。”姐姐说。
爸爸也常和我们说家和万事兴。就连我家的客厅都挂着一个十字绣,这是妈妈一针一线亲自绣的。意思是夫妻要同心、兄弟要相挺、晚辈要孝顺长辈……