他是个小胖子,表情十分搞笑。瞧,又是一副笑嘻嘻的表情。刚刚,他一只手托着脑袋,一只手无趣地转着笔,因为坐姿不端正,都被老师点名了。现在,他悄悄地注视自己的描写对象,闭上嘴巴,目不转睛地瞪着自己的本,活像一条嘟着嘴的小金鱼。你看,这个不长记性的小胖子,一会儿又转起他的笔来,一圈,两圈,三圈………看得人眼花缭乱。
不久,他终于写了几个字,可眼睛痒痒了,就去瞄一眼旁边同学的本子。他先是无意识地看,接着眼睛睁得越来越大、越来越大,显然十分惊讶,肯定是因为旁边的同学一下子写了那么多,让他很奇怪吧。过了一会儿我再去观察他,他正在和对面的同学玩铅笔盒:对面同学把他的铅笔盒合上,他愤怒地一下子打开;同学又合上,他又打开……这个无聊的游戏僵持了很久,最后,他没办法了,只能把铅笔盒拿到自己手边。唉!好一个小顽童,还趁老师不注意时,伸了个懒腰,看到老师要转过头来,就飞快地装出认真的表情,好像在思考。无聊了,又转动手中的笔,接着,朝我这个方向看过来,我也瞄他一眼,正好看到他下巴上有两个黑点点,可能是被笔头弄脏的。我使劲憋着笑,憋得肚子都疼了。
你看,镜子里有一个可爱的小男孩。他那忽闪忽闪的大眼睛里透出顽皮的灵气,微微翘起的鼻子下是一张常常挂着微笑的嘴巴。告诉你吧,这个小孩就是我。
我有一个最大的缺点就是马虎。考试前爸爸说如果我考一百分就会给我买玩具。在考场上我看到试题心花怒放,太简单了。我闭着眼睛都能考一百,我看到了玩具都在向我招手。可是卷子发下来的时候我傻眼了,只有八十五分,原来我把加法看成了减法,抄错了数字把185看成了187,白白丢掉了我的一百分。老师狠狠地批评了我,我羞得恨不得变成小老鼠钻进地里。爸爸也不饶我,把我美美地收拾了一顿。哎,都是马虎惹得祸。马虎呀马虎,你别再粘着我。
别光看我的缺点,其实我也有好多优点。在家里,爷爷看报纸我赶快递上老花镜;奶奶缝衣服我帮她穿针;爸爸下班我摆好拖鞋;吃过晚饭,我抢着帮妈妈刷碗。家人都夸我懂事。
我不仅懂事而且还有特长呢!我喜欢打球、跳街舞、书法、下棋。告诉你一个秘密,别说我骄傲:我下棋还赢了奶奶呢。
这就是我,你喜欢吗?