今天我上了一堂战“疫”课,我对新冠病毒有了更多的了解。新冠传播速度很快,传播范围广,传播方式是人传人。所以我们过了一个特殊的春节,宅在家里没出门,至今还没开学。
在这场战疫中,贡献最大的是钟南山院士那些医护人员、科技人员,有些医生护士甚至付出了生命。我要对这些逆行者致敬。家是最小国,国是最大家。除了医生们,还有很多人为战疫做出了贡献,比如我爸爸几天来一直在为小区值日。还有建造火神山医院的工程师们、工人们夜以继日地奋战,是他们创造了中国速度。
我看完后打算长大了当科学家,当国家有难的时候,我可以去贡献自己的力量。
中国加油,武汉加油!