这次疫情是我国传播最快的一种病毒,许多人在为疫情做出了巨大的贡献。
很多人参加到这次疫情中来,江西师范大学党委宣传部部长周利生说,从方案设计到建成交付仅用10天时间。这次疫情有一句话叫“最困难的工作,最辛苦的岗位,党员必须先上,没有商量!”这次疫情甚至让很多人丢失了宝贵的生命。
现在疫情严重,我们必须在家里好好学习,以德为重。德,对一个家对一个社会有很大的关系,人只是自然界的一部分,我们要学会认识自然,改造自然。这次疫情并没有完全查出根源,但我们一定要不信谣,不传谣。
这次疫情是一个全新的疾病,传染能力很强。张伟的一位同事不顾一切的要去武汉救人。染上病毒的人出院了,是一件特别高兴的事,也是一件最好的礼物。医生和护士穿上防护服时脱下来就要一个小时,他们连自己的生命都不顾了,只为给国家一片安宁。他们的这种精神值得我们敬佩。
疫情来势汹汹,在我们没有任何防备下袭击我们,不过我相信,我们一定能战胜疫情。