最美的事的作文
读书是最美的享受,这是我发自内心的感觉。
我们家可以说是家徒四壁,但最不缺少的就是书籍;我有很多的兴趣爱好,但读书却总是我的最爱。每每拿起一本书,就难以自拔,读起来,就忘记了外界。因为读书,常常耽误了吃饭、休息,视力也严重下降,爸爸妈妈为此不知吵过我多少回,可我总是难以抗拒书的诱惑。
读书是一种经历,可以丰富我们的心路历程。或者在唐宋诗篇中徜徉,或者在梦幻般的故事里穿行,不知不觉就成了其中的人,一起行走,一起感悟,或荡气回肠,或凄切温婉,或心驰神往,或“沉醉不知归路”……
读书是一种成长,可以提升人生智慧。读国学、读圣贤之书,我们体会到了道德的力量、人生的哲理。读《假如给我三天光明》,使我明白了不管遇到怎样的困难,都要去努力克服,坦然面对。读《小妇人》,让我从中领悟到了生命的价值不在于是否富贵,人生的真谛在于磨练。读《淘气包马小跳》,让我学会了换一双眼睛看生活,发现平淡中的精彩。读《狼王梦》,让我感到了母爱是世界上最真挚的语言。读《秘密花园》,让我感受到了孩子们的纯真、善良、可爱,用心去聆听大自然。读《草房子》,让我体会到了那些孩子在绝境中对生活的渴望、热爱和执着追求。读《80天环游地球记》,让我感受到,只要想了、就坚持不懈地向目标迈进,那种有志者事竞成的豪迈气概。读《格兰特船长的儿女》,让我感受到团队之间那种和谐相处、乐于助人,为了帮助别人可以牺牲自己一切的无私奉献精神……
读书是一种美丽的体验。在书中,我们可以领略黄沙大漠的旷古,可以观赏桂林山水的清丽,可以欣赏草原森林的迷人风光;可以感受“大江东去”的豪迈,可以体味“杨柳岸,晓风残月”的婉约;可以从散文韵脚里寻找人生真谛,可以在小说的故事情节里感受人情冷暖,可以在童话王国里感悟仇恨与善良……
读书是一种清香,让人回味悠长。有书相伴,如入芝兰之室,久而不闻其香,而香却在骨里。回忆一本书,不仅仅是单纯回忆书的内容,而是连同读书的那个环境、那个时代的人和事,都一起珍藏在记忆中,任凭岁月的流逝,依然俏靥盈盈……
朋友,读书吧,人生属于我们只有一次,而读书可以扩展我们的视野,体验多种人生的境界,这就增加了我们生命的长度!列宁说:“热爱书吧,那是知识的源泉。”高尔基说:“对于有文化的人来说,读书就是一种高尚的享受。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,如鸟儿没有翅膀”。而我想说,读书是最美的享受,书在我心中,就像一只只小精灵,哼着美妙的旋律,表演着优雅的舞蹈。