最美的事的作文
我一直在想,究竟是什么样事情才算我这十几年光阴中最美的呢?是一次投机的谈话?还是偶然听到自己喜欢的歌?又或者是在睡梦中咯咯的笑醒,发现自己还可以再睡上几个小时?
或许心里已经给出了明确的答案,只不过不明了而已。
就像,我接下来要叙述的故事,也许在你们看来很可笑,还掺杂着伤痛。不过,这就是从心底里给出的答案。
同样一个风和日丽的下午,偶尔吹过一阵微风,很是清爽。愈发衬得整个人春风得意,加之第二天要春游,便和好友约好,一起去购物。
买完东西。我突发奇想,想去江边吹风。吹着带着些许温暖的小风,心情顿时更上一层楼。
我看到有人在骑那种双人自行车,灵机一动,便央求朋友一起去骑。我们把东西寄存在一个商店里,便乐颠颠地跑去租车了。
骑上单车的我们,慢慢的行驶着,吹着徐徐微风,享受这周围如画般的美景,十分惬意。
“那个谁,你慢点哈,停——-停,听见没?”我停下车,不疾不徐的转身。
果然,是他,不应该说,是他们。一个是我从小到大的手下败将,算是我发小吧,幼儿就认识了,这么多年还没变过;而另一个,是一个我不想提,却又不得不提的人。
我没有多做停留,只是回头淡淡的瞅了一眼,然后扬长而去。
他看我往前骑,便奋力向前追,也不知是有心还是无意,他一个踉跄,车子便向我们这边倾来,我下意识得想要躲开,可是已经来不及了。
故事的结果就是两败俱伤,事后,我们在江边的木阶那里坐下,他拍拍衣服说:没事。
可是我有事,胳膊青了一大块,膝盖破了皮。想起这个,我的怒火直往外冒,便扬声道:“你很闲吗?很闲不要来祸害人不行吗?你是想害死我们嘛?”“没有,我没有,我又不是故意的。有你这么得理不饶人的吗?”他还嘴道。“我就在这啊!”我一派大义凛然的答话。
据悉,我们吵了很久。以至于以后的多年,竹子一见他就说,他是我的冤家。想想,也是挺可笑的,认识他多少年,就吵了多少年……也许,这就是最美丽的事吧!
时隔多年,仍然历历在目。这是心底开放的最美的一朵心莲花,难以忘怀。
雪和白云在蓝天中自由浮动空。这条小河在阳光下闪闪发光。这里有一个小村庄,在那里我有我最美好的记忆,这也是我生命温暖的开始,树叶在秋风中飘落。
树叶,苹果树的叶子,落入泥土中,滋养果树。在苹果收获季节之前,我和父母去奶奶家帮忙。奶奶家有一个大苹果园。没错。我还是很矮。我可以轻松地在树下旅行。我不必担心被重苹果击中。当苹果都被拿走了,落叶满地都是时,奶奶把它们装进袋子里带回家。我最喜欢燃烧水果叶子的味道。每当奶奶做饭时,我都会凑到炉边,让温暖的烟扑向我的鼻子。我已经很多年没闻到这种令人费解的味道了。奶奶太老了,不能到处走动。她不会给我们做饭。也许有一天,我能再次闻到燃烧的水果叶子,但不是奶奶坐在那里,我只能让我的鼻子酸酸的,错过它。
记忆是金色的煎蛋。当我还是个孩子的时候,每当我咳嗽的时候,奶奶都会给我煎鸡蛋。她说这是老一代人的秘方。滴有芝麻油的金蛋比任何咳嗽药都好,能神奇地治愈咳嗽。鸡蛋的味道是我至今无法忘记的。然而,时间飞逝而过。用心爱我的人,我怎样才能抚平你额头上的皱纹,焕发你青春的容颜,让你幸福健康?如果时光可以倒流,我愿意在果树间快乐穿梭,安全地依偎在奶奶身边。