踢毽子比赛作文600字
只听见梁老师讲了一声“第一组开始踢毽子比赛。”我们的踢毽子比赛开始了。
我看见黄俊杰在那儿踢,旁边的同学在数数。可是,他踢得太高了,很不连贯。他就是踢一下,毽子掉了又捡起来又踢一下又掉了。我心想:“他踢得好像不是很好,我等会儿可不能这样哦。”
接着是下一组,我看到熊畅踢得很好。只见她脚一抬,毽子就听话地往上面蹦。落下来,她的脚又一抬,把毽子稳稳当当地接住了。再往上一顶,毽子又往上面蹦。她一下一下地踢,很有节奏感,我都看得入神了。随着同学们“31、31、33……45、46…”的数数声,60秒很快就过完了。“熊畅一共踢了60下!”“哇,好厉害啊!”
“平均每秒踢一下啊!”同学们都议论开了。我心想:“熊畅熊畅踢得真流畅!我真应该好好向她学习啊!”
我本身就够紧张的,一看见前面的同学踢得那么好,就更紧张了。
很快轮到我们组了。梁老师叫了声“开始”,我们组的同学都踢了起来。我也是踢两三下,毽子掉了,又捡起来继续踢。我越来越紧张,我可不能给我们组丢脸啊!我心想。慢慢的,我踢得顺畅起来了,开始时间不等人啊,只剩下20秒了。
“啪!”不知道是什么东西发出了响声。我一看,我的天啊!我的毽子被踢“爆”了。毽子散架了,怎么办啊?!黄馨莹看见了,马上把她的毽子借给我用。我心想:“黄馨莹真是我的‘救命恩人’啊。”时间总算到了,我才踢了21下!唉,太少了!
最后,我总结道:“都怪那个可恶的毽子,要不是它我应该可以踢30多个的。”其实也不能只怪毽子,更要怪我平时练得太少了!
今天下午,我们举行了一场踢毽子比赛。
在赛前十分钟,老师特意叫我们热热身,练习练习踢毽子。不知为什么那刻的时间过得那么快,我很不得请求时间爷爷把脚步放慢些。
比赛开始了,第一组是吉尼斯组,在一声清脆的哨声响起后,那组的队员们纷纷开始踢起来。看!我对面的邓文杰丝毫没有一丝放松的样子。他似乎在想:“加油!我一定要争拿第一,为我们组争光!”他的毽子想只青蛙在他的脚上跳来跳去。这时,只听见邓老师说:“同学们注意了,只剩下最后20秒了!”此时我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。我想:“啊?还有那么久,我都数到28啦!如果再提下去,那邓文杰岂不是要踢大约40多个了?”我心里暗暗诅咒邓文杰再踢得个数不超过5了。事与愿违,最后邓文杰还是踢了40个。
轮到我了,我忐忑不安的拿起毽子准备比赛。“哔——”哨声响了起来,我的腿随之一上一下的动起来。我集中精力,以最好的心态去踢毽子,踢的果然比平时还好。我一心只想超过邓文杰,因此我加倍努力,不过我也只踢了39个。
瞧!聂康俊也在很努力的踢,他没有紧张的表情,反而微笑。好像在想:“我一点也不紧张,因为我有实力,一定可以取得很好的成绩!”看到他这样,我心想:“诅咒聂康俊踢不到40个。”哈哈果然不出我所料,他也只踢了30多个。
多有趣的比赛呀!