踢毽子比赛作文600字
星期五下午最后一节是班队课,因为老师让学生轮流组织,这次流到了个淘气蛋,组织了一个踢毽子比赛。哈,踢毽子,我曾经最高连续踢过五个。
当主持人宣布比赛规则时,这才如梦初醒,原来不是比谁踢得多,是像打乒乓球一样,把毽子从一边踢到另一边,毽子落地或对手出界为输。
第一轮,四个组都派出高手的高手,经过抽签,我们组的陈越飞与邻组的裘唐天进行PK。第一局是两位实力派踢将决对,她俩踢得如火如荼,几分钟后见分晓,最后以4:5,第二组的谭虹挺进决赛,陈越飞则有惊无险的胜利了。
决赛为了增加好看,便把比分成了10分制。陈越飞VS谭虹一场惊心动魄的踢毽子比赛开始了,只见陈越飞以一个超高球开局,本想给谭虹来个下马威,出乎全班人意料,谭虹把在她身后的球一勾,又还给了陈越飞也用了必杀技,人来了个180度大转弯,才把毽子送给了谭虹。毕竟谭虹双脚都会用,而且还会把脚往后勾,四面都会,显得一点儿也不吃力,陈越飞在这攻击下受不了,以9:10输下。
第二轮,我们男生上场了,我们组周志尧披肩上阵,以勇猛架势打败了另一组的选手,另一场比赛更是让人大饱笑服,两个搞笑派选手,苏航、缪承凯,一个作肚子顶,另一个则把毽子夹在双腿中。在飞过自己的场地让全班爆笑不止,连茅老师也觉得比赛如此荒唐狂笑不止,最后苏航出线。决赛可不是搞笑的能胜得,我们组周志尧轻松赢下这一局。
最爆笑是最后一局的钱佳燕,她刚开始发起冲啊的口号,还没到前面,“咚”的一声跌倒了,全班人笑出了眼泪,比赛时超搞笑版,钱佳燕根本就不是在踢毽子,而是在打架,5颗毽子竟然连碰都没碰到,更让全班人拍桌子,捂肚子。
最后我们组以一分之差,名列第二。