踢毽子大赛作文
3月2日,我们班举行了踢毽子大赛。
当老师宣布踢毽子大赛的要求时,同学们掩饰不住激动的心情,发出一片嘘嘘声。老师不慌不忙把要求说完,才一声:“排队!”将同学的情绪推向高潮。同学们蜂拥出教室,手里挥舞着各自的毽子,尖叫着,被人流夹着来到赛场。同学们都带了自己曾用它刷新过自己最高记录的毽子来了,有带鸡毛的,也有带塑料须的;云集各色毽子,有蓝色的、粉色的、金黄的、紫的……五彩缤纷,精彩纷呈。
我们各自占好了位置,比赛开始!我弯着腿,把蓝色的毽子往上踢啊,踢……毽子模糊了,变成一团蓝色,发出清脆的啪啪声,好听极了。我连续踢了13个,一不小心,一个没接住,暂时输了!赶紧接着踢!再看其他同学,有的同学直着腿儿,追着踢飞的毽子一跳一跳地追着,跳着。他们满头大汗,但经常接不住。我说同学,你累不累啊?小心别把脚扭了。有的一脚轻,一脚重,险象环生,有一次都快挂树上了!我的心仿佛也随着那毽子轻巧地飞上云霄,又重重地落回地面。还有的同学不停地转着圈儿踢,接倒是接得不错,不过我作为一个旁观者已晕了,但愿数数的那位同学坚持住,别晕!
“时间到!换人!”老师叫道。同桌踢毽子时,有时候转着圈,有时候直着腿,姿势不断地变化着。当他连续好几次都只踢着一个时,我笑了,他听见了,就开始抱怨,我身后忽然响起了一句话:“自己这么菜就别说别人。”回头一看,原来是成老师。
比赛结束,同学们恋恋不舍地回了教室,我一分钟49个,同桌一分钟59个。原来他比我牛!看来我得多加油啊!